رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

حماس: الاحتلال يستخدم وسائل الضغط الإنساني لتحقيق أهداف سياسية وعسكرية

حماس
حماس

أدانت حركة "حماس" خطط جيش الاحتلال الإسرائيلي الرامية إلى التصعيد العسكري في قطاع غزة، مؤكدة أن اعتزام رئيس الأركان الإسرائيلي التصديق على خطط احتلال مدينة غزة يمثل إعلانًا ببدء موجة جديدة من الإبادة الجماعية وعمليات التهجير القسري بحق المدنيين الفلسطينيين.

بيان حركة حماس:

وقالت حركة حماس، في بيان عاجل نقلتها قناة “القاهرة الإخبارية”، إن الحديث عن إدخال خيام إلى جنوب قطاع غزة تحت مسمى "الترتيبات الإنسانية" هو تضليل مفضوح يهدف للتغطية على جرائم الاحتلال.

وشددت الحركة على أن الاحتلال يستغل الأوضاع الإنسانية الصعبة ويفرضها كأداة ضغط من أجل تحقيق أهداف سياسية وعسكرية على حساب أرواح الفلسطينيين.

وأكدت "حماس" أن هذه السياسات لن تُفلح في كسر صمود الشعب الفلسطيني، داعية المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته القانونية والإنسانية في مواجهة ما وصفته بجرائم الحرب التي يمارسها الاحتلال في قطاع غزة.