رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الدورى المصري الممتاز

نجم الاهلى السابق يكشف أخطاء لاعبي الأحمر قبل صدام الجولة الثانية

بوابة الوفد الإلكترونية

تحدث هشام حنفي نجم النادي الأهلي السابق، عن أداء الفريق أمام مودرن سبورت في المباراة الماضية وتوقعاته لمواجهة فاركو القادمة في الدوري المصري.
وقال: "ريبييرو مدرب ذكي وجعل كل اللاعبين يريدون المشاركة في التشكيل الأساسي للنادي الأهلي، لكن لا بد من احتواء البدلاء وتحديدًا محمد الشناوي لأنه غضب بشكل كبير بعد جلوسه على مقاعد البدلاء".

وأضاف:" أنصح ريبييرو بتغيير طريقة لعبه لـ 4-4-2 وستساعده على صناعة فرصة أكبر وأخطر، ولديَّ معلومة أن محمود الخطيب غاضب جدًّا من أداء الفريق في المباراة الماضية".
واختتم حديثه قائلًا: "الأهلي افتقد خدمات علي معلول، واللاعب كان مفتاح لعب رهيب في صفوف الفريق خلال السنوات الماضية".

 ويلعب في السادسة مساءً فريق بتروجيت ضد كهرباء الإسماعيلية الصاعد حديثًا للدوري باستاد بتروسبورت، بينما يواجه حرس الحدود ضيفه البنك الأهلي في التاسعة مساءً على ملعب المكس بالإسكندرية.

الأهلي يتطلع لمصالحة جماهيره بعد التعادل في الجولة الأولى ضد مودرن سبورت بنتيجة 2-2  وسط أداء مخيب، كما تعادل فاركو أيضًا مع إنبي من دون أهداف.

وتلقى الأهلي ضربة قوية بإصابة لاعبه ياسر إبراهيم في تدريبات الفريق الأخيرة وتأكد غيابه عن لقاء فاركو ليلحق بالثنائي إمام عاشور ومروان عطية اللذين يغيبان عن صفوف الفريق للإصابة.

ويعتمد الأهلي بقيادة مديره الفني الإسباني خوسيه ريبيرو على تشكيل يضم حارس المرمى محمد الشناوي، وأمامه رباعي خط الدفاع ياسين مرعي وأشرف داري ومحمد هاني ومحمد شكري ، وفي الوسط أحمد نبيل "كوكا" ومحمد علي بن رمضان ومحمود حسن "تريزيجيه" وأحمد مصطفى "زيزو"، مع ثنائي الهجوم أشرف بن شرقي ومحمد شريف.

ويبحث فاركو بقيادة مديره الفني أحمد خطاب عن تحقيق مفاجأة أمام الأهلي، معتمداً على أبرز لاعبيه كريم الطيب ومحمد فخري وعلاء شعبان ومحمود فرحات.. وقد تعادل فاركو مع إنبي سلبيًا في الجولة الأولى للدوري.

وسام أبوعلي:
رفض النادي الأهلي إرسال البطاقة الدولية للمهاجم الفلسطيني وسام أبو علي إلى نادي كولومبوس الأمريكي، بسبب عدم وصول قيمة مقدم الصفقة حتى الآن إلى خزينة القلعة الحمراء.

وكشف الإعلامي أحمد شوبير، عبر برنامجه حارس الأهلي الساعات الماضية، أن إدارة الأهلي متمسكة بعدم استكمال إجراءات انتقال اللاعب إلا بعد التأكد من وصول المبلغ المتفق عليه بشكل كامل، مؤكدًا أن النادي لن يفرط في حقوقه المالية مهما كانت الضغوط.

وأوضح شوبير أن الأهلي أتم جميع الترتيبات الإدارية لرحيل وسام أبو علي، لكن هناك شرطًا أساسيًا قبل إرسال البطاقة الدولية، وهو استلام المستحقات المالية من نادي كولومبوس، حيث أن التحويل البنكي لم يتم اعتماده حتى الساعات الأخيرة. وأضاف: "الأهلي واضح وصريح في هذه النقطة.. لا بطاقة دولية إلا بعد وصول الفلوس"، مشددًا على أن هذا الإجراء يحفظ حقوق النادي.

وأشار إلى أن المفاوضات بين الأهلي وكولومبوس وصلت لمرحلة الحسم خلال الأيام الماضية، وتم الاتفاق على التفاصيل المالية والفنية كافة، لكن تأخر الإجراءات البنكية حال دون إتمام الصفقة رسميًا.

ويتوقع أن تُحسم الأزمة خلال الساعات القليلة المقبلة، حال وصول التحويل البنكي.

وكان وسام أبو علي حصل خلال الساعات الأخيرة على تأشيرة السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية، تمهيدًا للانضمام إلى نادي كولومبوس، بعدما أنهى الإجراءات كافة المتعلقة بالانتقال. 
وتلقى اللاعب إخطارًا رسميًا بالموافقة على طلب التأشيرة، في خطوة كانت تُعد الحاجز الأخير قبل إتمام الصفقة، حيث كان ينتظر فقط إرسال البطاقة الدولية لإعلان انضمامه رسميًا.

وانتقل وسام أبو علي إلى النادي الأمريكي بعد تألق لافت في  بطولة كأس العالم للأندية الأخيرة مع الأهلي، حيث نجح في تسجيل هاتريك أمام فريق بورتو البرتغالي في الجولة الأخيرة من مرحلة المجموعات، ليترك بصمة فنية مميزة جذبت أنظار عدد من الأندية الخارجية.