رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

بدر عبد العاطي: رعاية الدارسين بالخارج أولوية وطنية لتعزيز دورهم في التنمية

اجتماع وزير الخارجية
اجتماع وزير الخارجية

أكد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، أن الدولة المصرية تولي اهتمامًا خاصًا برعاية الطلاب والدارسين المصريين في الخارج، وتعمل على تهيئة كل السبل لنجاحهم الأكاديمي والبحثي، بما يضمن الاستفادة من خبراتهم وتخصصاتهم في دعم خطط التنمية الوطنية بعد عودتهم.

جاء ذلك خلال استقباله يوم الاثنين 11 أغسطس 2025 د. محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الأكاديمي الدولي ودعم الطلاب المصريين بالخارج عبر السفارات والقنصليات والمكاتب الثقافية المصرية.

وتناول اللقاء المستجدات المتعلقة بالاتفاقيات ومذكرات التفاهم في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي مع مختلف الدول، وأهمية تطوير برامج التبادل الطلابي وتوطيد الشراكات الأكاديمية بما يسهم في صقل مهارات الكوادر المصرية الشابة.

وفي سياق متصل، التقى وزير التعليم العالي برؤساء البعثات الدبلوماسية المصرية المنقولين إلى الخارج، حيث استعرض جهود الوزارة في توسيع التعاون مع الجامعات العالمية، والدور المحوري للمكاتب الثقافية في مد جسور التواصل مع أبناء الوطن وتعزيز صورة مصر الأكاديمية على الساحة الدولية.