رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

غرفة عمليات البحر الأحمر تتابع ختام انتخابات الشيوخ وإعلان نسب التصويت

غرفة العمليات
غرفة العمليات

تابع كمال سليمان السكرتير العام للمحافظة، نيابة عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، ختام فعاليات. 

من داخل غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام محافظة البحر الأحمر، ختام فعاليات الجولة الأولى من انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بالمحافظة، والتي جرت على مدار يومي الإثنين والثلاثاء في أجواء من الانضباط والتنظيم.

وأكد السكرتير العام خلال متابعته المباشرة عبر شاشات البث من جميع مدن المحافظة، أن اللجان الانتخابية شهدت حضورًا ملحوظًا من الناخبين على مدار اليومين، مع توفير كافة التسهيلات للمواطنين، خاصة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، لضمان مشاركة فعالة في العملية الديمقراطية.

وأوضح أن غرفة العمليات واصلت العمل على مدار الساعة للتنسيق بين الجهات المعنية، ومتابعة سير العملية الانتخابية وتأمين اللجان بالتعاون مع قوات الأمن، إضافة إلى تلقي أي بلاغات أو شكاوى والتعامل معها الفوري.

وأشار السكرتير العام إلى أن أعمال فرز الأصوات بدأت فور إغلاق اللجان، وسيتم إرسال النتائج إلى اللجنة العامة بالمحافظة تمهيدًا لرفعها إلى الهيئة الوطنية للانتخابات، والتي ستعلن أسماء الفائزين طبقًا للموعد المحدد في 12 أغسطس 2025.

 

ووجه محافظ البحر الأحمر  برفع درجة الاستعداد للموسم الانتخابي و متابعة خطة دعم المقرات الانتخابية.

كما أصدر اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، تعليماته إلى كافة رؤساء الوحدات المحلية بالمحافظة برفع درجة الاستعداد القصوى، والتأكد من جاهزية جميع المقار الانتخابية من النواحي التنظيمية واللوجستية والأمنية لاستقبال انتخابات مجلس الشيوخ ٢٠٢٥، بما يوفّر بيئة آمنة ومهيأة لاستقبال الناخبين، ويعزز من معدلات المشاركة الشعبية في هذا الاستحقاق الوطني الهام.

وفي هذا السياق، شهدت مدن البحر الأحمر سلسلة من الإجراءات الميدانية المكثفة، بتنفيذ جولة موسّعة لتفقّد المقار الانتخابية المنتشرة في كل مدينة ورفع تقارير فورية عن حالة كل لجنة من حيث الاستعدادات، والنظافة، وتوفير سبل الراحة اللازمة، وضمان سهولة التنقل والوصول، خصوصًا لكبار السن وذوي الهمم.

 

ويأتى ذلك في إطار توجيهات الدولة المصرية بضمان سير العملية الانتخابية في أجواء يسودها النظام والانضباط وتكافؤ الفرص.

جدير بالذكر أن محافظة البحر الأحمر تضم 68 لجنة فرعية، وتم توزيع اللجان على مدن المحافظة كالآتى:
لجنة عامة واحدة
الغردقة ٣٤ لجنة 
حلايب وشلاتين ٥ لجان 
سفاجا ١٠ لجان 
القصير ٨ لجان 
مرسى علم ٦ لجان 
راس غارب ٥ لجان 

ويبلغ  إجمالي عدد الناخبين الذين لهم حق التصويت بالبحر الأحمر 333441 ناخبًا.