رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

محافظ الدقهلية يستقبل وكيل وزارة الصحة الجديد ويشيد بتفعيل القوافل الطبية

بوابة الوفد الإلكترونية

استقبل اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، صباح، اليوم الاثنين، الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة الجديد بالمحافظة، وذلك عقب تسلمه مهام عمله رسميًا.

 

 جاء اللقاء في إطار التنسيق والتعاون المشترك بين المحافظة ووزارة الصحة، من أجل تعزيز الخدمات الطبية المقدمة لأبناء المحافظة.

وخلال اللقاء، أعرب المحافظ عن تقديره للدور الحيوي الذي تقوم به المنظومة الصحية في تحسين جودة حياة المواطنين، مؤكدًا أن الارتقاء بالخدمات الطبية يأتي على رأس أولوياته خلال الفترة المقبلة.

 وشدد على ضرورة استمرار التنسيق بين الجهات الصحية المختلفة، وعلى رأسها مديرية الشئون الصحية بالدقهلية، بما يضمن تقديم خدمات فعالة وشاملة للمواطنين.

وأشار مرزوق إلى أن أول قرار إيجابي اتخذته مديرية الصحة مع بداية عمل الدكتور الجزار هو تفعيل القوافل الطبية داخل اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ، دعمًا للمبادرة الرئاسية "100 مليون صحة"، ولضمان توفير الرعاية الصحية للمواطنين، خاصة كبار السن أثناء مشاركتهم في العملية الانتخابية.

كما وجه المحافظ بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لمشكلات القطاع الصحي، قائلًا: "من الضروري تنفيذ زيارات مفاجئة للمستشفيات والمرافق الصحية، للتعامل الفوري مع أية مشكلات على أرض الواقع، دون تأخير أو تسويف".

وأكد أهمية التعاون والتكامل مع جامعة المنصورة ومنظومتها الطبية المتميزة، لتحسين جودة الخدمات الصحية بجميع مراكز وقرى المحافظة.

من جانبه، أعرب الدكتور حمودة الجزار عن شكره وتقديره لمحافظ الدقهلية على دعمه للقطاع الصحي، مؤكدًا أنه سيبدأ خطة عمل شاملة لتطوير المنظومة الصحية بالمحافظة، تعتمد على التقييم الواقعي لاحتياجات المواطنين والتنسيق الكامل مع كل الجهات المعنية.

وأشار إلى أن العمل الميداني والتفاعل المباشر مع المواطنين سيكونان من أولويات المرحلة المقبلة، بما يحقق نقلة نوعية في مستوى الخدمة الطبية المقدمة لأهالي الدقهلية.