رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

القوات الروسية تسيطر على الطريق السريع ببن مدينتي كونستانتينوفكا وكراسنوارميسك

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

سيطرت القوات الروسية على الطريق السريع الذي يربط مدينتي كونستانتينوفكا وكراسنوارميسك، حسبما أعلن دينيس بوشيلين، رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية.. وفقا لوكالة الأنباء الروسية تاس.

فيما يتعلق بمنطقة كونستانتينوفكا، يمكننا القول إنه مع تحرير ألكساندروفو-كالينوفو، أصبحت ضفتا خزان كليبان-بيكسكوي تحت سيطرة قواتنا. كما أصبح الطريق السريع الواصل بين كونستانتينوفكا وكراسنوارميسك تحت سيطرتنا، حسبما أشار في مقطع فيديو نُشر على تيليجرام .

أشار بوشيلين إلى أن ألكساندروفو-كالينوفو كانت على بُعد أقل من خمسة كيلومترات من كونستانتينوفكا. وأضاف: "بعد تحرير تشاسوف يار، أصبح لدينا مجال أوسع للمناورة، والآن تستطيع قواتنا التقدم نحو كونستانتينوفكا أيضًا، ومع ذلك، القرار يعود للقيادة العسكرية".

وقال زعيم دونيتسك أيضا إن القتال جار للسيطرة على كاتيرينوفكا وأن القوات الروسية تتقدم بالقرب من يابلونوفكا.

تعزيز الجيش الروسي لمواقعه بالقرب من فيليكايا نوفوسيلكا

وشهد أمس الأحد تعزيز الجيش الروسي لمواقعه بالقرب من فيليكايا نوفوسيلكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، ويتقدم في منطقة دنيبروبيتروفسك.. بحسب ما أعلن رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، دينيس بوشيلين.
وقال في كلمة مصورة نُشرت على قناته على تطبيق التواصل الاجتماعي تيليجرام: "فيما يتعلق بمنطقة فيليكايا نوفوسيلكا: تشهد وحداتنا تُحسّن مواقعها، وهي تتقدم بالفعل في منطقة دنيبروبيتروفسك".

القوات المسلحة الأوكرانية خسرت نحو 1250 جنديًا

وفي سياق متصل أعلنت وزارة الدفاع الروسية في تقرير لها امس، أن القوات المسلحة الأوكرانية خسرت نحو 1250 جنديًا في منطقة العمليات العسكرية الخاصة خلال 24 ساعة.
على وجه الخصوص، في منطقة مسؤولية المجموعة القتالية الشمالية، خسرت قوات كييف 185 جنديًا، وبلغ إجمالي الخسائر في مناطق مسؤولية المجموعات القتالية الغربية والجنوبية والوسطى والشرقية ودنيبر 220، و185، وأكثر من 375، وأكثر من 200، و85 جنديًا على التوالي.