رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

لطيفة تشوق جمهورها لأحدث أغانيها

لطيفة
لطيفة

روجت الفنانة التونسية لطيفة لأحدث أعمالها الغنائية، بعنوان "عندنا وبس"، وهي إحدى أغنيات ألبومها الجديد "قلبي ارتاح"، والمقرر طرحها اليوم في تمام الساعة الخامسة مساءً عبر قناتها الرسمية على موقع "يوتيوب".

 لطيفة تروج لأغنيتها الجديدة

وشاركت لطيفة جمهورها بمقطع فيديو تشويقي من كليب الأغنية، عبر حسابها الرسمي على موقع "إنستجرام"، وعلّقت: "استنوا أغنيتي الجديدة عندنا وبس من ألبومي قلبي ارتاح، الساعة 5 على قناتي على اليوتيوب".

الأغنية من كلمات مصطفى حدوتة، ألحان إسلام السقا، توزيع وميكساج وماستر ياسر أنور، وإخراج حسام الحسيني.

آخر أعمال لطيفة

آخر أعمال الفنانة لطيفة هو ألبومها الجديد "قلبي ارتاح" الذي يضم 14 أغنية. وقد قررت لطيفة طرح الألبوم على دفعات بعد وفاة شقيقها. كما أصدرت مؤخرًا أغنية "ياللي مروح" وهي أغنية تتناول مخاطر الهجرة التي يواجهها الشباب. 

بالإضافة إلى ذلك، أصدرت لطيفة أغنية "زعمة لاباس" وهي الأغنية العاشرة من ألبوم "مفيش ممنوع". كما تعاونت مع الملحن إسلام السقا لأول مرة في أغنية جديدة تحمل طابعًا مختلفًا عن أسلوبها المعتاد. 

 

وكانت نقطة الانطلاق الحقيقية في مسيرة لطيفة عندما التقت بالملحن الكبير بليغ حمدي وأعجب بصوتها ونصحها بالبقاء في القاهرة لتطوير مسيرتها الفنية، كما أبدى الموسيقار محمد عبد الوهاب إعجابه بصوتها وقال لها جملته الشهيرة "بخري صوتك"، مشجعًا إياها على الحفاظ على أصالتها الطربية، أصدرت أول ألبوماتها عام 1985 بعنوان "عندك شك في إيه"، الذي لاقى نجاحًا كبيرًا وأسس لها مكانة في الساحة الفنية العربية.

وعلى مدار أربعة عقود، قدمت لطيفة أكثر من 30 ألبومًا غنائيًا وما يزيد عن 250 أغنية، متنوعة بين الطرب الأصيل والديسكو والتكنو والجاز، وغنت بلهجات متعددة مثل المصرية، التونسية، الخليجية، الجزائر Roseland. أبرز ألبوماتها تشمل "ما لقتش مثالكم"، "يا حياتي أنا"، "معلومات أكيدة"، و"قلبي ارتاح" عام 2025، الذي شهد تجربة رائدة باستخدام تقنية دولبي أتموس لأول مرة في الوطن العربي. تعاونت مع كبار الملحنين مثل بليغ حمدي، سيد مكاوي، عمار الشريعي، وكاظم الساهر، والشعراء مثل عبد الوهاب محمد، مما أضفى تنوعًا وثراءً على أعمالها، كما كانت من أوائل الفنانين العرب الذين قدموا أغانيهم على طريقة الفيديو كليب والسينما كليب، وحصلت على جوائز عديدة عن كليبات مثل "واضح"، "كرهتك"، و"رحلة الزمان".

وفي عام 2001، اختارها المخرج يوسف شاهين لبطولة فيلم "سكوت حنصور"، الذي شكل انطلاقتها في عالم التمثيل. تبع ذلك دورها في المسرحية الغنائية "حكم الرعيان" عام 2004 من تأليف منصور الرحباني، وظهرت بشخصيتها الحقيقية في مسلسل "لحظات حرجة" عام 2007. كما شاركت في مسلسل "كلمة سر" عام 2016، مما أظهر قدرتها على تقديم أدوار تمثيلية مميزة إلى جانب موهبتها الغنائية.

وحصدت لطيفة العديد من الجوائز خلال مسيرتها، منها جائزة أفضل مطربة عربية من المهرجان العربي للتلفزيون عام 1994، وجائزة World Music Award في لاس فيغاس عام 2004 عن ألبوم “ما تروحش بعيد”، كما حصلت على وسام الاستحقاق الثقافي من الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي، وجائزة الموريكس دور كأفضل فنانة عربية، وتكريم من مهرجان الإسكندرية الدولي للأغنية، وغيرها من الجوائز التي عكست تأثيرها الكبير في الفن العربي.