عاجل
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

أحمد سعيد: كواليس المهرجان الصيفي بالأوبرا ممتعة ولا أومن بالألقاب (فيديو)

المطرب أحمد سعيد
المطرب أحمد سعيد والصحفبة زينب النجار

شهد المسرح المكشوف بـ دار الأوبر المصرية  إقامة حفل استنثائي ضمن المهرجان الصيفي الذى تقيمه وزارة الثقافة من خلال دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام لشهر يوليو، ونالت الأمسية الطربية الذي يحييها النجوم من شباب الموسيقي العربية بالأوبرا إعجاب الجمهور.

 

المطرب أحمد سعيد والصحفبة زينب النجار 
المطرب أحمد سعيد والصحفبة زينب النجار 
المطرب أحمد سعيد والصحفبة زينب النجار 
المطرب أحمد سعيد والصحفبة زينب النجار 

 

أعرب المطرب أحمد سعيد عن سعادته بمشاركته لأول مره في حفل المهرجان الصيفي، في تصريحات خاصة لجريدة الوفد، قائلًا: تم اختيار الأغاني مع المايسترو أحمد عامر لتعكس ذوقي وذوق شباب جيلي مع كامل أحترامي وتقديري لجيل العظماء مثل النجم الراحل محمد عبدالوهاب وعبدالحليم ومحمد رشدي وغيرهم".

 

 

وقال: "هقدم باقة متنوعة من الأغاني العصرية والمفضله لدى الجمهور مثل علي الضحكايه، مغرم يا ليل و بياع القلوب".

وأكمل أن كواليس تحضيرات الحفل كانت خفيفة وممتعه بمساعدة المايسترو أحمد عامر لاختيار أغاني مناسبة مع طبقة صوتي.

وأشار انه لا يؤمن باستناد الألقاب الفنية للنجوم أو النجمات، خاصة لان الله عز وجل من أنعم علينا بموهبة الغناء لابد من اسثتمارها بشكل إيجابي دون أستعراض أو الجري وراء الألقاب مثل نمبر وان وغيره.

 

 

وفتح المطرب أحمد سعيد قلبه ليفصح عن شدة تعلقه بشقيقته الفنانة سوما، قائلًا: " سوما بنتي وصبحتي وفي مقام ابنتي، عشنا ومرينا بظروف كثيرة سويًا على مدار عشرين عام، خاصة ان جمعنا القدر لنكون في نفس المجال ونسلك طريق الغناء معًا".

وتابع: " اتمنى لها الشفاء العاجل وواثق أنها تملك القدرة على تخطى هذة المرحلة العصيبة في حياتها وتعود مجددًا للمشاركة في الحفلات الفنية والغنائية وتسعد جمهورها بصوتها العذب.

 

 

تفاصيل اليوم الثاني من المهرجان الصيفي بدار الأوبرا المصرية 

 

وأقيمت الأمسية الطربية بباقة مختاره  من النجوم الموسيقي العربية بالأوبرا مؤمن خليل، ياسر سليمان، أحمد سعيد، نهي حافظ، رحاب عمر ويقودها المايسترو أحمد عامر وذلك فى التاسعة مساء الإثنين 21 يوليو على المسرح المكشوف .

ويتضمن البرنامج مجموعة مختارة من مؤلفات زمن الفن الجميل إلي جانب عدد من الأعمال الغنائية الحديثة والمعاصرة منها طاير ياهوى، على بابى واقف قمرين، بياع القلوب، على الضحكاية، هوى ياهوى وغيرها .

يشار إن صيف الأوبرا 2025 يعد موسماً فنياً إستثنائياً ويضم الواناً من الإبداع المصرى حيث تتوهج القاهرة والإسكندرية بعروض متنوعة تجذب مختلف الشرائح العمرية والإجتماعية.