رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

بعثة الأهلي تصل إلى تونس لبدء المعسكر الإعدادي للموسم الجديد برئاسة الخطيب

بوابة الوفد الإلكترونية

وصلت بعثة الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، منذ قليل، إلى العاصمة التونسية، في مستهل معسكر الإعداد الخارجي الذي يأتي ضمن التحضيرات الفنية والبدنية للموسم الكروي الجديد 2025-2026.

ويرأس بعثة الفريق الكابتن محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي، في إشارة إلى دعم الإدارة الكامل للجهاز الفني بقيادة الإسباني خوسيه ريبيرو، ولاعبي الفريق خلال هذه المرحلة التحضيرية المهمة.

ويُقام المعسكر في تونس خلال الفترة من 18 حتى 26 يوليو الجاري، وفقًا لبرنامج إعداد شامل تم وضعه مسبقًا من قبل الجهاز الفني، ويتضمن عدة مباريات ودية للوقوف على مستوى اللاعبين وتجهيزهم بدنيًا وفنيًا قبل انطلاق الموسم.

وكان الفريق قد اختتم تدريباته في القاهرة أمس الخميس على ملعب مختار التتش بالجزيرة، حيث أدى لاعبوه مرانًا قويًا في ختام المرحلة الأولى من فترة الإعداد، قبل السفر إلى تونس.

ويهدف المعسكر إلى رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين، وتثبيت الأسلوب الفني الذي ينوي المدرب ريبيرو تطبيقه في الموسم الجديد، خاصة مع وجود بعض التعديلات المنتظرة على مستوى التشكيل والخطط التكتيكية.

ومن المنتظر أن يختبر الجهاز الفني مجموعة من اللاعبين، سواء الأساسيين أو العائدين من الإعارات، إلى جانب إمكانية الدفع ببعض الصفقات الجديدة، حال اكتمال جاهزيتهم.

ويمثل هذا المعسكر محطة مهمة في تحضيرات الأهلي قبل العودة إلى المنافسات الرسمية، حيث يسعى الفريق للحفاظ على هيمنته المحلية ومواصلة التنافس القوي على البطولات القارية، خاصة دوري أبطال إفريقيا وكأس السوبر.

الحرب تشتعل بين الأهلي ووسام أبو علي

 اشتعلت الحرب بين إدارة النادي الأهلي واللاعب الفلسطيني وسام أبو علي، مهاجم الفريق، بعد أن تصاعدت الأحداث خلال الساعات القليلة الماضية، نظراً لرفض نادي كولومبوس كرو الأمريكي رفع عرضه إلى 8.5 مليون دولار لضم اللاعب.

واشترط الأهلي الحصول على هذا المبلغ بجانب 1.5 مليون دولار كمزايا إضافية ونسبة 20% من عائد البيع، وهو ما يهدد إكمال الصفقة التي يضغط وسام أبو علي من أجل اكتمالها.


وسام أبو علي بدأ سيناريو التمرد وقاطع التدريبات بخلاف رفضه الخضوع للفحوصات الطبية والقياسات البدنية، كما أنه رفض حضور جلسة العلاج الطبيعي والخضوع لأشعة رنين مغناطيسي.

الأهلي رد على تمرد وسام أبو علي بخطوات صارمة، أبرزها استبعاده من معسكر الإعداد في تونس، بجانب خصم 5% من قيمة عقده في قرار تأديبي وفقًا للوائح الفريق.

ورفض محمود الخطيب، رئيس النادي، عقد أي جلسات مع اللاعب خلال الساعات الماضية، بينما لوح وسام بتقديم شكوى رسمية للاتحاد الدولي "فيفا" للمطالبة بفسخ عقده بداعي تلقيه رسائل تهديد عبر مواقع التواصل الاجتماعي من مشجعي الفريق.