موعد إعلان نتيجة الدبلومات الفنية 2025

كشفت مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن موعد إعلان نتيجة الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2024-2025.
وأوضحت المصادر، في تصريحات خاصة لبوابة الوفد، أنه من المقرر اعتماد نتيجة الدبلومات الفنية 2025 من قبل محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، مطلع الأسبوع المقبل.
ولفتت المصادر إلى أن إعلان نتيجة الدبلومات الفنية 2025 سيكون بشكل إلكتروني على موقع الرسمي المخصص لذلك عقب الاعتماد، يليه ظهورها في المدارس في اليوم التالي.
وأكدت المصادر انتهاء أعمال التصحيح والرصد على مستوى جميع الشعب والتخصصات، وأن نتيجة الدبلومات الفنية 2025 جاهزة على الاعتماد.
لمعرفة نتيجة الدبلومات الفنية 2025 فور ظهورها اضغط هنا.
ختام امتحانات الدبلومات الفنية 2025
وانتهت امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي 2024-2025 العملية يوم الإثنين الموافق 23 يونيو 2025 بجميع أنحاء الجمهورية.
وبدأت المرحلة الأولى من الامتحانات العملية والمعملية يوم الخميس الموافق 22 مايو 2025 واستمرت حتى يوم الأربعاء الموافق 28 مايو 2025.
وأجريت امتحانات الدبلومات الفنية 2025 النظرية في الفترة من 29 مايو حتى 12 يونيو، ثم استأنفت الامتحانات العملية يوم 13 يونيو.
وشهدت امتحانات الدبلومات الفنية 2025 حالة من الهدوء والانتظام في جميع أنحاء الجمهورية، دون أي شكاوى من الطلاب أو أولياء الأمور.
وتابعت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني سير امتحانات الدبلومات الفنية 2025 على مستوى الجمهورية.
وانطلقت الامتحانات التحريرية لدبلومات المدارس الثانوية الفنية بكافة النوعيات (صناعي، وزراعي، وتجاري، وفندقي) في جمبع أنظمة التقدم (نظام السنوات الثلاث، وإعداد مهني، ونظام السنوات الخمس، وتعليم وتدريب مزدوج، وتكنولوجيا تطبيقية) على مستوى الجمهورية للعام الدراسي الحالي 2024 / 2025، يوم الخميس الموافق 29 مايو 2025.
إحصاءات امتحانات الدبلومات الفنية 2025
ويبلغ إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الدبلومات الفنية هذا العام (780000) طالب وطالبة بكافة النوعيات، بعدد مواد الامتحانات العملية والمعملية (338) مادة، بينما يبلغ عدد مواد الامتحانات التحريرية (1145) مادة.
وتبلغ عدد المهمات المهارية الخاصة بالتقييم النهائي للطلاب دارسي البرامج المطورة ذات المناهج المبنية وفقًا لمنهجية الجدارات المهنية المطلوبة في سوق العمل (4192) مهمة لعدد (113) برنامج، ويتم مشاركة ما يقارب من (6000) مقيم سوق عمل في أعمال التقييم النهائي للطلاب دارسي البرامج المطورة وفق منهجية الجدارات المهنية.
ويبلغ عدد لجان سير الامتحان بكافة النوعيات (2644) لجنة على مستوى كافة محافظات الجمهورية.
كما يبلغ عدد العاملين المكلفين بأعمال الامتحانات (187300) عضو داخل كافة لجان سير الامتحان على مستوى الجمهورية (مراقبين – ممتحنين – ملاحظين – إداريين ... إلخ).
وتبلغ عدد الاستراحات المخصصة لمعلمي التعليم الفني المنتدبين لأعمال امتحانات الدبلومات الفنية للعام 2025 يقارب حوالي (500) استراحة.
ويبلغ عدد مراكز توزيع الأسئلة (34) مركزًا على مستوي الجمهورية، وتتضمن عدد (5540) عضو من الأعضاء العاملين بمراكز توزيع الأسئلة وتجميع أوراق الإجابة، وعدد الأعضاء المرشحين لأعمال تقدير الدرجات بجميع النوعيات (41200) عضو، وعدد لجان النظام والمراقبة لامتحانات الدبلومات الفنية بجميع القطاعات (28) لجنة، وعدد لجان الإدارة لامتحانات الدبلومات الفنية بجميع القطاعات (24) لجنة.