الاحتلال يبدأ عملية برية محدودة بجنوب لبنان.. وتحذيرات من تصعيد جديد (فيديو)

رصدت دانا أبو شمسية، مراسلة “القاهرة الإخبارية”، من القدس المحتلة، مستجدات الأوضاع وتحركات الجيش الاحتلال في الجنوب اللبناني، موضحة أن الاحتلال الإسرائيلي أعلن قبل قليل بدء عملية عسكرية برية في جنوب لبنان، ووصفها بأنها “عملية محدودة ومركزة في عدة مواقع قريبة من الحدود”، أي في المنطقة السياجية الحدودية، وليس على عمق كبير داخل الأراضي اللبنانية.
جيش الاحتلال يتحرك صوب جنوب لبنان:
وقالت مراسلة القاهرة الإخبارية، خلال رسالة على الهواء، ويبدو أن المقصود بذلك عمليات سابقة نفذها جيش الاحتلال وانتهى منها، واليوم تم الإعلان عنها رسميًا، مضيفة: “وقد لاحظنا في تداول وسائل الإعلام الإسرائيلية هذه البيانات المختلفة، حيث تقول تلك الوسائل إنه بعد مرور ثمانية أشهر على وقف إطلاق النار، يؤكد جيش الاحتلال الإسرائيلي أن مقاتليه، أي الوحدات التابعة له، يواصلون تنفيذ عمليات برية ضد أهداف تابعة لحزب الله في جنوب لبنان”.
وشددت على أن هناك مقطع فيديو يوضح توغل هذه القوات داخل المنطقة السياجية الحدودية، وهي تقوم بعمليات برية للعثور على أسلحة وذخائر تابعة لحزب الله، حسبما يقول البيان. كما يظهر مقطع فيديو آخر ما تم العثور عليه من أسلحة تابعة لحزب الله، حسب زعم بيان الاحتلال، مؤكدة أن هذه العمليات تأتي في سياق الانتهاكات واختراقات وقف إطلاق النار الذي وقع بين البلدين قبل ثمانية أشهر، وما يزيد عليها.
وتابعت: “بيان جيش الاحتلال يشير إلى أن هذه العمليات قد نُفذت سابقًا وانتهى أمرها، لكننا نستطيع قراءة ما بين سطور البيان بأن هناك مزيدًا من العمليات البرية ربما ينفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي في أوقات قادمة”.