رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

توقف بعض خدمات البنوك في مصر والـ ATM خارج الخدمة

بوابة الوفد الإلكترونية

 توقفت العديد من الخدمات اليوم في عدد من البنوك العاملة بسبب حريق سنترال رمسيس، وتعطلت ماكينات الـ ATM عن العمل وكتبت على الشاشات، عفوًا المكينة خارج الخدمة.

حريق سنترال رمسيس

 الحريق الذي اندلع في سنترال رمسيس قد أدى إلى تأثر نسبي في خدمات الإنترنت الثابت والمحمول والعديد من الخدمات الالكترونية بعدد من المناطق، فيما أعلنت الجهات المختصة السيطرة على الحريق بالكامل وبدء أعمال التبريد ونقل حركة الإنترنت إلى سنترالات بديلة.

ماكينات الـ ATM 

كان قد تفقد قليل الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والمهندس محمد نصر الرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات، موقع حريق سنترال رمسيس التابع للشركة المصرية للاتصالات، لمتابعة تطورات الموقف ميدانيًا والوقوف على حجم الأضرار الناتجة عن الحريق الذي اندلع عصر الإثنين.

وخلال جولته التفقدية، وجّه الوزير الفرق الفنية المعنية بسرعة تنفيذ خطط استعادة خدمات الاتصالات والإنترنت في المناطق المتأثرة، مع ضمان استمرارية خدمات الطوارئ دون انقطاع، مؤكدًا أن الأولوية القصوى هي لإعادة الخدمة للمواطنين بأسرع وقت ممكن.

كما شدد الدكتور عمرو طلعت على أهمية تعويض العملاء المتضررين وفقًا للوائح التنظيمية المعتمدة، مؤكدًا أن الوزارة تتابع على مدار الساعة بالتنسيق مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والشركة المصرية للاتصالات، لتقليل تأثير الحادث على مستخدمي خدمات الاتصالات.