نتنياهو يتوجه إلى واشنطن للقاء ترامب

توجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، إلى واشنطن في زيارة رسمية يلتقي خلالها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ضمن مساعي إبرام صفقة مع حركة حماس لتبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الخاصة، إن نتنياهو، توجه قبل قليل إلى واشنطن للقاء الرئيس ترامب.
وقبيل صعوده الطائرة بمطار بن جوريون قرب تل أبيب، قال نتنياهو إن "إسرائيل تعمل على صفقة تبادل وفق شروطها"، وفق الصحيفة.
وأوضح أنه "أعطى تعليمات واضحة" لطاقم المفاوضات غير المباشرة مع حماس في العاصمة القطرية الدوحة.
وأضاف نتنياهو: "نحن مصممون على إعادة جميع الأسرى، والتأكد من أن غزة لن تشكل تهديدا لإسرائيل".
وأردف: "اللقاء مع ترامب قد يسهم في تحقيق اتفاق".
البرازيل تدعو لتعميق الحوار لإحلال السلام في أوكرانيا
دعا الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا جميع الأطراف المشاركة في الصراع الأوكراني إلى تعميق الحوار المباشر بهدف التوصل إلى حل سلمي دائم وإنهاء الأعمال القتالية.
جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح قمة مجموعة بريكس (BRICS) المنعقدة في مدينة ريو دي جانيرو، حيث شدد على أن إحلال السلام يتطلب التزاما جماعيا وجادا من جميع الأطراف.
وقال لولا دا سيلفا: "من الضروري أن تعمق جميع الأطراف المعنية بالصراع في أوكرانيا الحوار المباشر من أجل التوصل إلى وقف لإطلاق النار وتحقيق سلام دائم"، وفقا لوكالة تاس.
ويأتي هذا التصريح في سياق جهود برازيلية ودولية لدفع العملية السلمية إلى الأمام، في ظل تعثر المفاوضات واستمرار التوترات الميدانية بسبب استمرار الغرب بدعم نظام كييف بالسلاح والعتاد
27 فتاة مفقودة بعد فيضانات تكساس وعمليات الإنقاذ متواصلة
تتواصل عمليات البحث والإنقاذ وسط الدمار الذي خلّفته فيضانات مفاجئة اجتاحت مناطق واسعة في وسط ولاية تكساس الأمريكية، وأسفرت عن مقتل 43 شخصاً على الأقل، بينهم 15 طفلا، بينما لا تزال فرق الطوارئ تبحث عن عشرات المفقودين أبرزهم 27 فتاة من نزيلات مخيم صيفي ضربته السيول قبل فجر الجمعة.