استقرار سعر الدولار بالبنوك في منتصف تعاملات اليوم الأحد

سعر الدولار.. شهد سعر صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري استقرارًا في منتصف تعاملات اليوم الأحد في البنوك الحكومية والخاصة، فقد أعلن البنك المركزي المصري سعر الشراء بنحو 49.27 جنيه والبيع عند 49.40 جنيه.
وفي المقابل، حافظ عدد من أبرز البنوك، مثل الأهلي المصري، بنك مصر، CIB، وبنك الإسكندرية، على سعر شراء يبلغ 49.31 جنيه وسعر بيع يقارب 49.41 جنيه، وهو ما يعكس تماسكاً نسبيًا في السوق الرسمية دون تقلبات كبيرة مقارنة بجلسات ما قبل العطلة.
سعر الدولار في منتصف تعاملات اليوم الأحد في البنوك
البنك | شراء (جنيه) | بيع (جنيه) |
---|---|---|
البنك المركزي المصري | 49.27 | 49.40 |
البنك الأهلي المصري | 49.31 | 49.41 |
بنك مصر | 49.31 | 49.41 |
بنك الإسكندرية | 49.30 | 49.40 |
بنك CIB (التجاري الدولي) | 49.31 | 49.41 |
مصرف أبوظبي الإسلامي | 49.33 | 49.42 |
ويأتي هذا الاستقرار بعد تراجع طفيف شهده الدولار خلال نهاية الأسبوع، مما يفيد المستوردين والمستهلكين المحليين من حيث تخفيض تكلفة الاستيراد وأسعار المواد المستوردة.
ومع توقعات أولية تشير إلى عدم وجود تغيرات كبيرة في توجهات السياسة النقدية للبنك المركزي، فإن السوق يُتوقع أن تظل محافظة على الهدوء خلال الأيام المقبلة، لكن يبقى مراقبًا لتأثير أي مستجدات عالمية أو محلية قد تضغط على سعر الجنيه.