رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

عقب نقلهم بطائرتين إلى مطار الجونة

محافظ البحر الأحمر يستقبل الناجيين من حادث غرق الحفار (فيديو)

محافظ البحر الأحمر
محافظ البحر الأحمر يتابع المصابين

حرص اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، على التحرك بشكل عاجل وسريع إلى موقع حادث حفار البترول الغارق "آدم مارين 12" بمنطقة جبل الزيت بمدينة رأس غارب، مساء الثلاثاء، لمتابعة جهود وعملية إنقاذ المواطنين، حيث استقبل الناجيين فور إنقاذهم ووصولهم إلى الشاطئ، وأجرى معهم بعض الأحاديث الودية للاطمئنان على صحتهم.

 

محافظ البحر الأحمر يستقبل بعض الناجيين عقب نقلهم بطائرتين ووصولهم إلى مطار الجونة

كما حرص المحافظ، على استقبال بعض الحالات التي جرى نقلها بشكل عاجل، عبر طائرتين إلى مطار الجونة، لسرعة تقديم الرعاية الصحية العاجلة لهم داخل مستشفى الجونة بمدينة الغردقة، حيث تتطلب حالتهم سرعة اجراء الفحوصات اللازمة والرعاية، واطمأن بنفسه على حالتهم الصحية، موضحًا أنه جرى تحريك 22 مصاب لمستشفى الجونة الخاص (4 مصابين عن طريق الطيران - 18 مصابًا عن طريق سيارات الإسعاف).

 

وتوجه محافظ البحر الأحمر، بخالص العزاء للمتوفين، داعيًا بالشفاء العاجل للمصابين، مشددًا على مواصلة البحث عن المفقودين .

 

وأعلن محافظ البحر الأحمر، أن عدد من كانوا على متن الحفار 30 شخص، جرى إنقاذ 22 أحياء، وانتشال 4 جثامين، ويتبقى 4 آخرين مفقودين يجري البحث عنهم، حيث تتواصل عمليات البحث والإنقاذ، موجهًا خالص العزاء للمتوفين، داعيًا بالشفاء العاجل للمصابين، متمنيًا إنقاذ المفقودين.

 

وكشف محافظ البحر الأحمر أن البداية كانت عندما ورد بلاغ لمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، الساعة الثامنة مساء  الثلاثاء، يتضمن إغاثة من بارج بحري عبارة عن قاطرة بحرية لنقل المعدات والأفراد والأجهزة المتخصصة للعمل في الحفر داخل البحر بمنطقة جبل الزيت برأس غارب، فجرى التنسيق بين كافة الجهات المعنية وعلى رأسها القوات المسلحة، التي أصدرت تعليماتها بسرعة تحرك قطعة بحرية من إحدى القواعد بالبحر الأحمر وكان التحرك سريعًا، ما ساهم في إنقاذ معظم المواطنين، لذلك وجه كل الشكر لكافة الجهات المعنية على سرعة التحرك واحترافية التعامل مع الأزمة.

محافظ البحر الأحمر يشدد على تقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية للمواطنين الناجين من الغرق

كما أوضح المحافظ، أنه وجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات والدفع بعدد 20 سيارة إسعاف لموقع البلاغ لتقديم الإسعافات الأولية اللازمة للمصابين فور إنقاذهم، لافتًا إلى أنه جرى نقل المصابين إلى مستشفى الجونة الخاص، لتلقي الرعاية الطبية اللازمة، حيث حرص على زيارتهم في المستشفى والاستماع إليهم، وشدد على تقديم أعلى مستويات الرعاية الصحية لهم، مشيرًا إلى أنه جرى نقل المتوفيين إلى مشرحة مستشفى الغردقة العام.

 

رافق المحافظ رئيس الادارة المركزية لشئون مكتب المحافظ اللواء تامر سمير، ورئيس مدينة رأس غارب، اللواء ممدوح نديم والدكتور اسماعيل العربى وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر وعددًا من المسئولين.