رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

العثور على 2 من المفقودين في حادث غرق الحفار شمال البحر الأحمر

الحفار
الحفار

تمكنت وحدات الإنقاذ المكلفة بالبحث عن المفقودين بحادث غرق حفار بترول رأس غارب من العثور على اثنين من المفقودين على متن الحفار شمال البحر الأحمر، وما زال البحث جاري عن 4 آخرين من بين 31 شخصا كانوا على متن الحفار، حيث بلغ عدد من تم إنقاذهم 23 شخصا و4 وفيات، وجارى البحث عن 4 آخرين من المفقودين.

وارتفع عدد المتوفين الذين تم انتشال جثثهم من طاقم حفار البترول الغارق "إد مارين 12" بمنطقة جبل الزيت  إلى 4 أشخاص من الطاقم. 

هذا وكان حفار بترول قد تعرض للغرق في منطقة الأشرفي جنوب مدينة رأس غارب بمحافظة البحر الأحمر، أثناء محاولة قطره إلى موقع عمل جديد عبر 3 وحدات بحرية.

ووفقًا لمصادر مطلعة، كان الحفار يقل 31 فردًا، جرى إنقاذ 25 منهم، بينما لقي 3 أشخاص مصرعهم، وأُصيب 3 آخرون.

 حيث تلقت الأجهزة المختصة بلاغًا بالحادث، وعلى الفور تدخلت وحدات الإنقاذ التابعة لشركة جابكو، حيث أُطلقت استغاثة من برج البحرية التابع لها في خليج السويس.

وشاركت في عمليات البحث والإنقاذ عدة لنشات سريعة ومراكب دعم بحري تابعة لشركة "جابكو"، في محاولة للعثور على باقي أفراد الطاقم.