رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

محافظ البحر الأحمر ينتقل إلى منطقة جبل الزيت لمتابعة حادث غرق حفار بترول

بوابة الوفد الإلكترونية

انتقل اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، إلى منطقة جبل الزيت لمتابعة حادث غرق حفار بترول بمنطقة جبل الزيت للوقوف ميدانيًا على تطورات الموقف، ومتابعة عمليات الإنقاذ وما تم اتخاذه من إجراءات فورية للتعامل مع الحادث.

كان المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، ووزير العمل محمد جبران، وصلا قبل قليل إلى موقع الحادث للوقوف ميدانياً على تطورات الموقف، ومتابعة عمليات الإنقاذ وما تم اتخاذه من إجراءات فورية للتعامل مع الحادث.

وكشفت التحقيقات الخاصة بعمليات البحث والإنقاذ لطاقم حفار البترول الغارق بمنطقة جبل الزيت عن إنقاذ 23 شخصًا، بينهم عدد من المصابين ومصرع 4 أشخاص، تم انتشال جثثهم والبحث عن مفقودين من الطاقم.

وتواصل أجهزة البحث والإنقاذ المشاركة في أعمال البحث عن مفقودي حفار البترول الذي تعرض للغرق ودفعت شركة جابكو بإرسال طائرتى بحث تابعتين للشركة للمشاركة في أعمال البحث على المفقودين من طاقم الحفار.

كانت منطقة جبل الزيت شمال محافظة البحر الأحمر، شهدت مساء الثلاثاء، حادث غرق حفار بترول أثناء عملية قطره بواسطة 3 وحدات بحرية لنقله إلى موقع جديد للعمل بمنطقة منصة الأشرفي وكان على متنه 31 شخصًا من طاقم التشغيل والفنيين وأثناء البحار تعرض للغرق.