رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات: الإقبال على صناديق اقتراع مجلس الشيوخ مسئولية وأمانة

 المستشار حازم بدوي،
المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات

أعلن المستشار حازم بدوي، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، أن باب الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ سيُفتح في 5 يوليو المقبل. 

وشدد بدوي على أن المشاركة في الانتخابات ليست مجرد حق دستوري، بل هي "أمانة وطنية ومسؤولية تقع على عاتق كل مواطن"، مؤكدًا أن "الإقبال على صناديق الاقتراع هو التعبير الحقيقي عن وعي الشعب المصري واستقراره".

وفي سبيل تسهيل هذه العملية الديمقراطية، كشفت الهيئة خلال مؤتمر صحفي أذاعته فضائية “إكسترا نيوز” عن تصميم تطبيق إلكتروني يهدف إلى تبسيط عملية تصويت المواطنين في انتخابات مجلس الشيوخ، في إطار سعيها لضمان تجربة انتخابية سلسة وميسرة.

وفي سياق متصل، شدد رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات على أن "وعي الشعب هو الضمانة الحقيقية لنجاح انتخابات مجلس الشيوخ"، داعيًا جميع المصريين إلى ممارسة حقهم الانتخابي بفعالية.

وعلى صعيد الجدول الزمني للانتخابات، أوضح المستشار بدوي أن كشوف المرشحين لانتخابات مجلس الشيوخ ستُعلن يوم الخميس الموافق 11 يوليو 2025. وبعد ذلك، ستنطلق مرحلة الدعاية الانتخابية في 18 يوليو، لتستمر حتى موعد الصمت الانتخابي الذي يسبق عملية التصويت.

اقرأ المزيد..