رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

طقس حار بالإسكندرية ورفع الرايات الصفراء بالشواطئ لارتفاع الامواج

رفع الرايات الصفراء
رفع الرايات الصفراء بشواطئ غرب الاسكندرية

تشهد محافظة الاسكندرية اليوم الثلاثاء، طقسًا حارًا وأجواءً مشمسة، وارتفاع معدلات الرطوبة، ما يزيد من الشعور بالإجهاد الحراري خلال ساعات النهار.

سجلت درجات الحرارة اليوم  العظمى 31 درجة مئوية، بينما تصل الصغرى إلى 22 درجة خلال ساعات الليل، في حين تُسجّل درجة الحرارة المحسوسة 34 درجة نتيجة تأثير الرطوبة.

من جانب اخر اعلنت الادارة المركزية للسياحة والمصايف رفع أغلب شواطئ القطاع الشرقي، الراية الصفراء، بما يشير إلى السماح بالسباحة مع الحذر، بينما رُفعت الراية الخضراء على الشواطئ التي اكتمل بها حاجز الأمواج، ما يدل على ملاءمة السباحة بشكل آمن، أما في القطاع الغربي والعجمي، فقد تم رفع الراية الصفراء أيضًا، مع الإشارة إلى أن حالة البحر هناك متوسطة.

وأكدت الإدارة، أن ما يُنشر من معلومات يعتمد على معاينات لحظية يجريها المفتشون المنتشرون على الشواطئ، وأنه سيتم نشر أي تغيّرات مفاجئة في حالة البحر أو الطقس فورًا عبر الصفحة الرسمية، كما شدّدت على أهمية الالتزام بتعليمات الرايات حفاظًا على السلامة العامة.

ودعت الإدارة رواد شواطئ الإسكندرية إلى الاستمتاع بالأجواء، مع توخي الحذر أثناء السباحة، خاصة مع تقلبات الطقس الصيفي، مؤكدة تمنيها للجميع بقضاء وقت آمن وممتع على طول الساحل.

من جانب اخر شهدت شواطئ الاسكندرية إقبالًا متوسطا،  حيث توافد المواطنون للاستمتاع بالأجواء المعتدلة وطقس المدينة الساحلية على الرغم من التنويه عن إضرابات شديدة في حالة البحر، مع ارتفاع كبير في الأمواج ونشاط عاصف للرياح، ما استدعى رفع رايات الصفراء  على الشواطئ وفقًا لتقييم الحالة.

وأعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية الشواطئ بالقطاع الشرقي والقطاع الغربي رفع الرايات الصفراء بينما الشواطئ التى اكتملت بها حاجز الأمواج رفعت الراية الخضراء.

وانتشر مفتشو الإدارة على امتداد الشواطئ في القطاعين الشرقي والغربي، وخلال جولتهم الميدانية، استفسروا من الرواد عن قيمة تذاكر الدخول والتأكد من مطابقة عدد الرواد لعدد التذاكر الصادرة، وذلك لضمان الالتزام بالأسعار الرسمية ومنع أي تجاوزات، مثل دفع الإكراميات.

كما تم التأكد من مجانية استخدام دورات المياه ووحدات تغيير الملابس ومتابعة نظافتها بشكل دوري، كذلك راقب المفتشون توفر المسعفين، وعمال الإنقاذ، وعمال الأبراج، إضافةً إلى التزام الرواد باستخدام البدالات المزودة بسترات النجاة حفاظًا على سلامتهم.

وناشدت الإدارة المواطنين بالمشاركة في الحفاظ على نظافة الشواطئ من خلال إلقاء المخلفات في الأماكن المخصصة لذلك.