رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ سوهاج يستمع لشكاوى وطلبات المواطنين خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي

بوابة الوفد الإلكترونية

عقد اللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، اليوم، اللقاء الجماهيري الأسبوعي بمقر ديوان عام المحافظة، والذي يعقد يوم الثلاثاء من كل أسبوع، وذلك بحضور عدد من وكلاء الوزارات، ورؤساء المديريات الخدمية، وممثلي الجهات التنفيذية المختصة، وذلك في إطار حرصه المستمر على تعزيز التواصل المباشر مع المواطنين،

وشهد اللقاء حضورًا واسعًا من المواطنين من مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، حيث استمع المحافظ إلى العديد من الشكاوى والطلبات المتنوعة، والتي شملت توفير فرص عمل، والعلاج على نفقة الدولة، والحصول على مساعدات اجتماعية، ومعاشات "تكافل وكرامة"، إلى جانب طلبات خاصة بترخيص الأكشاك، ودعم الأشخاص من ذوي الإعاقة، وتيسير إجراءات التصالح في مخالفات البناء.

وأكد محافظ سوهاج حرص المحافظة على الاستجابة الفورية لمطالب المواطنين، حيث تمت الاستجابة للعديد من الطلبات خلال اللقاء، بينما تم إحالة بعض الحالات إلى الجهات المختصة للدراسة واتخاذ الإجراءات اللازمة لحل تلك المشكلات، مشيرا إلى أن الاستجابة لاحتياجات المواطنين تأتي في مقدمة أولويات الجهاز التنفيذي، مشددًا على أهمية التعامل الفوري مع الشكاوى المحالة، والتنسيق مع الجهات المختصة لدراستها واتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، واهتمام الدولة بتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .

وفي سياق آخر أجرى اللواء عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، جولة ميدانية تفقد خلالها رفع كفاءة طريق "الشوش / بلصفورة / المنشاة"، عقب الانتهاء من أعمال الرصف بطول 5 كيلومترات، وبتكلفة 15 مليون جنيه، وذلك ضمن خطة الاعتماد الإضافي لرصف الطرق، رافقه خلال الجولة كل من المهندس حاتم عمر مدير مديرية الطرق، وعلاء شعرواي رئيس حي غرب سوهاج، وذلك في إطار متابعته الميدانية المستمرة للمشروعات التنموية والخدمية . 

وأكد محافظ الإقليم على أهمية الطريق في دعم الحركة المرورية وخدمة المواطنين بمراكز جنوب المحافظة، وتيسير حركة التنقل بين القرى والمراكز، موجها بسرعة البدء في أعمال رصف المسافة ما بين سوهاج والمنشاة بطول 7 كيلومتر، لافتا إلى أن المشروع يأتي ضمن خطة الاعتماد المالي الإضافي لرصف الطرق الأشد احتياجًا للرصف، والتي تم توفيرها بقيمة 150 مليون جنيه بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية.

كما أكد اللواء عبد الفتاح سراج حرص المحافظة على دعم مشروعات البنية التحتية ورفع كفاءة الطرق، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحقيق التنمية الشاملة في مختلف القطاعات، مشددا على أهمية المتابعة الدورية للمشروعات الجارية، لضمان تحقيق الأثر التنموي المرجو وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القرى والمراكز.