صحف سعودية تحتفي بفوز الهلال التاريخي على مانشستر سيتي

تسارعت الصحف السعودية في تغطية ردود الفعل العارمة على الفوز التاريخي الذي حققه نادي الهلال على مانشستر سيتي الإنجليزي بنتيجة 4-3، في مباراة ماراثونية أقيمت فجر الثلاثاء ضمن دور الـ16 من بطولة كأس العالم للأندية 2025.
وأشادت الصحف بالإنجاز الكبير الذي سجله الهلال، كأول فريق آسيوي وعربي يحقق فوزًا رسميًا على منافس أوروبي من العيار الثقيل في هذه البطولة العالمية.
في مقدمة التغطيات، تصدرت صحيفة "الرياضية" عناوينها بعبارة:
"الزعيم يدوّن التاريخ.. أول انتصار آسيوي وعربي على الأوروبيين"، مشيرة إلى أن الهلال منح جماهيره لحظات استثنائية بعد الإطاحة بأحد أقوى فرق العالم، ليضمن التواجد في ربع النهائي حيث يلتقي فلومينينسي البرازيلي يوم الجمعة.
أما صحيفة "اليوم" فقد ركزت على المشاعر الإنسانية في الحدث، حيث عنونت تقريرها:
"بكاء فهد بن نافل عقب الإنجاز التاريخي للهلال أمام مانشستر سيتي"، موضحة أن رئيس نادي الهلال دخل في نوبة بكاء مؤثرة عقب صافرة النهاية، تعبيرًا عن فرحته العميقة بهذا الإنجاز الكبير.
وفي ذات السياق، قالت صحيفة "عكاظ" تحت عنوان:
"هز عرش مدريد وأسقط «السيتي».. لا زعيم إلا الزعيم"، إن الهلال رغم دخوله البطولة دون ترشيحات قوية وانتقادات بشأن قلة التعاقدات، إلا أن هيبة القميص الأزرق كانت كفيلة بصنع الفارق، مؤكدة أن الهلال بقيادة لاعبيه وجماهيره هو زعيم آسيا بلا منازع.


