إجراءات سريعة في اليابان لمواجهة ارتفاع التضخم

قال رئيس الوزراء في اليابان، شيجيرو إيشيبا، إن أي إجراءات لتخفيف التضخم في اليابان يجب أن تكون سريعة، ولا تعوق قدرة الحكومة على تمويل الخدمات الاجتماعية، في تصريح يعكس رفضه لخفض ضرائب المبيعات، في الوقت الذي تسعى فيه أحزاب المعارضة لخفض الضريبة قبل الانتخابات المقررة الشهر المقبل.

وأوضح رئيس الوزراء في اليابان، شيجيرو إيشيبا، اليوم الأحد في مؤتمر أقامته منظمة "مركز اليابان الإنتاجي" غير الربحية: "علينا أن نؤمن الاحتياجات الضرورية للرعاية الطبية ورعاية كبار السن والمعاشات، وعلاوة على ذلك، فإن التعامل مع توجهات التضخم الحالية يحتاج للسرعة".
وأضاف رئيس الوزراء في اليابان، شيجيرو إيشيبا، أن إجراءات مواجهة التضخم يجب أن تصل للأكثر احتياجًا، مشيرًا إلى الخطوات الأخيرة لخفض أسعار الأرز والبنزين، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
خفض ضرائب المبيعات قبل انتخابات مجلس الشيوخ
وعارض رئيس الوزراء في اليابان، شيجيرو إيشيبا، خفض ضرائب المبيعات قبل انتخابات مجلس الشيوخ، حيث سيصوت الناخبون على أداء حكومة الأقلية التي يرأسها، بحسب الاسواق العربية.
ويذكر رئيس الوزراء في اليابان، شيجيرو إيشيبا، أن استطلاعًا أجرته وكالة "كيودو" أظهر أن 50.2% من المشاركين يرغبون في رؤية الائتلاف الحاكم يخسر أغلبيته في مجلس الشيوخ، في حين يأمل 38.1% في أن يحتفظ الائتلاف بالأغلبية.
يشار إلى أن معدل التضخم في طوكيو تراجع في شهر يونيو الحالي لأول مرة منذ أربعة أشهر نتيجة للخطوات الحكومية لخفض أسعار الخدمات والبنزين.