رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضبط 6 متهمين بغسل 100 مليون جنيه من الاتجار بالمواد المخدرة

بوابة الوفد الإلكترونية

اضطلع قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية بإتخاذ الإجراءات القانونية حيال (6 أشخاص – لـ 4 منهم معلومات جنائية) لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامى فى الاتجار بالمواد المخدرة ومحاولتهم إخفاء مصدرها وإصباغها بالصبغة الشرعية، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة عن طريق (تأسيس الأنشطة التجارية - شراء الأراضى الزراعية والعقارات والسيارات).

 

وقدرت تلك الممتلكات بـ (100) مليون جنيه تقريباً، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

وفى سياق اخر تأجيل محاكمة 6 متهمين في "خلية التجمع الأول"

 

قررت  الدائرة الثانية إرهاب، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، اليوم تأجيل محاكمة 6 متهمين في القضية رقم 6573 لسنة 2025، جنايات التجمع الأول، لجلسة 27 سبتمبر للاطلاع.

تفاصيل القضية
كشف أمر الإحالة إنه في غضون عام 2023،  المتهمون من الأول وحتى الخامس تولوا قيادة فى جماعة إرهابية، الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين والحريات والحقوق العامة، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، بأن تولوا قيادة بخلية تتبع تنظيم القاعدة الإرهابية.

ووجه للمتهم السادس الانضمام  لتلك الجماعة مع علمه باغراضها،  ووجه للمتهمين استخدام موقعا على  شبكة التواصل بغرض الترويج ومعتقدات تدعو لارتكاب أعمال إرهابية وتبادل الرسائل.