رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

صدمة إسرائيلية بمقتل 7 جنود حرقا بكمين خان يونس.. فيديو

جنازة لقتيل إسرائيلي
جنازة لقتيل إسرائيلي

شهد قطاع غزة، وتحديدًا منطقة خان يونس، حادثة وصفتها وسائل الإعلام الإسرائيلية بأنها "الأعنف" في الأشهر الأخيرة، وذلك بعد كمين محكم نفذته كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، استهدف ناقلة جند إسرائيلية وأسفر عن مقتل ضابط وستة جنود من قوات الهندسة القتالية.

وأعلن الجيش الإسرائيلي عن تفاصيل الحادثة، مشيرًا إلى أن ناقلة جند تعرضت لعبوة ناسفة في خان يونس، وفي تصريح للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، آفي ديفرين، كشف عن فشل قواتهم في إنقاذ الجنود، موضحًا أن العبوة الناسفة كانت ملصقة بالناقلة التي احترقت بالكامل، وأن التحقيقات جارية لكشف ملابسات الحادث.

من جانبها، تبنت كتائب القسام المسؤولية عن الكمين، مؤكدة أنها نفذت عملية "معقدة" ضد الجيش الإسرائيلي. وأوضحت الكتائب أنها استهدفت ناقلة الجند الإسرائيلية بعبوة ناسفة من طراز "شواظ" تم زرعها داخل قمرة القيادة، مما أدى إلى احتراق الناقلة وطاقمها بالكامل. 

كما أشارت إلى استهداف ناقلة جند أخرى بعملية "فدائية"، وأفادت القسام بوصول مروحيات إسرائيلية لعمليات الإخلاء التي استمرت لعدة ساعات.

وذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش اضطر لسحب ناقلة الجند المحترقة بالكامل والجثث إلى داخل إسرائيل قبل إجراء الفحص الجنائي، وأن العمل استمر لساعات لتحديد هوية الجنود القتلى.

وفي سياق متصل، صرحت وزيرة النقل الإسرائيلية وعضو المجلس السياسي والأمني، ميري ريغيف، بأن إسرائيل تدفع "ثمنًا باهظًا" في الحرب، لكنها ستواصل جهودها لإعادة الأسرى والقضاء على قدرات حماس.

وقد أثار الكمين ردود فعل واسعة على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تداول المستخدمون تعليقات متباينة حول الحادث.

وفي تطور لافت، ظهر الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب في الفيديو، حيث ناقش إمكانية تحقيق تقدم في غزة، رابطًا ذلك بهجوم محتمل على إيران. 

وأعرب ترامب عن تفاؤله بشأن "أخبار جيدة" قادمة من غزة، معتقدًا أن "الضربة على إيران" ستساعد في إطلاق سراح الرهائن.

اقرأ المزيد..