رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

11.55 مليون دولار حصيلة الأهلي من كأس العالم للأندية

بوابة الوفد الإلكترونية

اختتم النادي الأهلي مشواره في بطولة كأس العالم للأندية 2025، بالولايات المتحدة الأمريكية، بعد التعادل أمام بورتو البرتغالي بنتيجة 4-4، فجر اليوم الثلاثاء، على ملعب ميتلايف، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور مجموعات البطولة.

وحصل الأهلي على نقطتين فقط في دور المجموعات، بعد أن تعادل كل من إنتر ميامي الأمريكي 0-0، وبورتو البرتغالي 4-4، إلى جانب الخسارة من بالميراس البرازيلي.

ورغم توديع الأهلي البطولة من دور المجموعات إلا أنه أنعش خزائنه بمبالغ كبيرة نظير المشاركة في تلك البطولة ونظير التعادلين الذين حققهما في هذا الدور من كأس العالم للأندية.

مكافآت الأهلي من كأس العالم للأندية 


وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم، قد أعلن سابقا مكافآت مالية قدرها مليار دولار أمريكي توزع على الفرق المشاركة في منافسات كأس العالم للأندية 2025.

وكشف فيفا أن مكافآت كأس العالم للأندية مقسمة على فئتين، الأولى نظير المشاركة فقط، والثانية تعتمد على أداء الفرق رياضيًا في المسابقة المقامة لأول مرة على الإطلاق في الولايات المتحدة الأمريكية.

ويحصل الأهلي على إجمالي 11.55 مليون دولار من الفيفا، ما يعادل 585 مليون جنيه مصري، حيث مكافأة المشاركة في كأس العالم للأندية 9.55 مليون دولار، ومكافأة التعادل: 2 مليون دولار (نظير التعادل في مباراتين) بواقع مليون دولار عن كل تعادل.