رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

الجيش الوطني الصومالي يسيطر على منطقتين بمحافظة شبيلي السفلى

الجيش الوطني الصومالي
الجيش الوطني الصومالي

سيطر الجيش الوطني الصومالي، اليوم السبت، بشكل كامل، على منطقتي "سبيد" و"عانولي" بمحافظة شبيلي السفلى.


وأكد قائد الكتيبة الـ7 للجيش الوطني الصومالي العقيد أحمد جشان - وفقا لما أوردته وكالة الأنباء الصومالية، اليوم السبت  أن الجيش سيطر على المنطقتين جراء عملية عسكرية مخططة، مضيفاً أن الانتصار الكبير يجسد الجهود المستمر للقضاء على الإرهاب.
ويشن الجيش الوطني الصومالي عملية تمشيط واسعة في المنطقتين لمواجهة الأعمال الإجرامية لفلول مليشيات الإرهابيين.

طهران : القبض على جاسوس تابع للموساد في يزد وتحذير 200 شخص آخرين


أعلن معاون النيابة العامة والثورة في محافظة يزد الإيرانية، عن القبض على جاسوس غير محلي يعمل لصالح جهاز الموساد الإسرائيلي .
وأفادت وكالة تسنيم الدولية للأنباء ، أن المسؤول القضائي أوضح أن هذا الجاسوس كان قد قام بتسريب معلومات حول مواقع حساسة خارج محافظة يزد، من بينها إحداثيات تخص منظومات الدفاع الجوي لبعض المراكز، وقد تم استهداف هذه المواقع خلال الأحداث الأخيرة - حسب وكالة تسنيم للأنباء .
وأضاف أن السلطات القضائية قامت خلال الأسبوع الماضي بفتح 81 ملفًا قضائيًا بحق عدد من الأشخاص الذين نشروا شائعات ومعلومات كاذبة عبر الفضاء الإلكتروني في ظل الظروف الراهنة، كما تم توجيه تنبيهات لـ200 شخص في هذا السياق .
وأكد معاون المدعي العام أن أوامر توقيف قضائية صدرت بحق ثمانية أشخاص، تم اعتقال سبعة منهم حتى الآن، على أن يُعلن لاحقًا عن الأحكام الصادرة وفقًا للقوانين المعمول بها.


وزير الخارجية التركي: الهجمات الإسرائيلية على إيران تدفع المنطقة نحو كارثة شاملة

أدان وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، اليوم السبت، الهجمات الإسرائيلية على إيران، محذرا من أنها تدفع المنطقة نحو كارثة شاملة.
وقال فيدان - في كلمته أمام اجتماع الدورة الـ51 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي في مدينة "اسطنبول" وفقا لقناة "إيه نيوز" التركية - إن تركيا، وفي ظل رئاستها الدورية الحالية للمنظمة، ستواصل رفع صوت العالم الإسلامي عاليا ومنح الأولوية لإرساء العدالة العالمية ومواجهة الظلم .. داعيا المجتمع الدولي إلى التضامن من أجل وضع حد للهجمات غير الشرعية ووقف موجة العنف.
وأكد أن المشاركة الواسعة في هذا الاجتماع تعد دليلا على القوة الجماعية، مشيرا إلى أن تركيا ستواصل القيام بدورها البناء والقيادي.
يشار إلى أن اجتماع الدورة الـ 51 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، يشارك فيه حوالي ألف ممثل عن الدول الأعضاء في المنظمة البالغ عددها 57 دولة، فضلا عن المؤسسات التابعة للمنظمة، والدول المراقبة، ومنظمات دولية أخرى.

فاينانشيال تايمز: اليابان تلغي محادثات أمنية رفيعة مع واشنطن وسط ضغوط أمريكية لزيادة الإنفاق الدفاعي
أفادت صحيفة (فاينانشيال تايمز) البريطانية، بأن اليابان ألغت اجتماعًا سنويًا عالي المستوى مع الولايات المتحدة، الحليف الرئيسي لها، بعد أن طالبت إدارة الرئيس دونالد ترامب طوكيو بزيادة إنفاقها الدفاعي إلى 3.5% من الناتج المحلي الإجمالي، وهو ما يفوق الطلب الأمريكي السابق البالغ 3%.
وكان من المقرر أن يلتقي وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو ووزير الدفاع بيت هيجسيث مع وزير الخارجية الياباني تاكيشي إوايا ووزير الدفاع جن ناكاتاني في العاصمة الأمريكية واشنطن في الأول من يوليو المقبل، في إطار محادثات "2+2" الأمنية السنوية، لكن طوكيو ألغت اللقاء بعد التصعيد الأمريكي في ملف الإنفاق العسكري، بحسب ما نقلته الصحيفة عن مصادر مطلعة لم تُسمِّها.
وأوردت صحيفة "نيكي" اليابانية، اليوم السبت، أن إدارة ترامب تطالب حلفاءها الآسيويين، ومن بينهم اليابان، بزيادة الإنفاق الدفاعي إلى ما يعادل 5% من الناتج المحلي الإجمالي.