ضبط أعداء الاقتصاد المصري وبحوزتهم 16 مليون جنيه

استمرارا للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبى والمضاربة بأسعار العملات عن طريق إخفائها عن التداول والإتجار بها خارج نطاق السوق المصرفى، وما تؤدى إليه من تداعيات سلبية على الإقتصاد القومى للبلاد.
جرائم الأموال العامة
وأسفرت جهود قطاع الأمن العام بالإشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن خلال 24 ساعة عن ضبط عدد من قضايا "الإتجار" فى العملات الأجنبية المختلفة
بقيمة مالية ما يقرب من 16 مليون جنيه، تحرر محضر بالواقعة تم إتخاذ الإجراءات القانونية.
وفي سياق منفصل أدلى عاطل – له معلومات جنائية – باعترافات تفصيلية أمام رجال المباحث عقب القبض عليه في منطقة مصر الجديدة، بتهمة سرقة عدد من الهواتف المحمولة من المواطنين بأسلوب الخطف.
وقال المتهم في اعترافاته: "كنت بستهدف الناس اللي ماسكين الموبايل في إيدهم أو بيستخدموه وهما ماشيين، كنت بخطف الموبايل وأجري على طول، وببيع المسروقات لتاجر عارف إنها مسروقة وبيديني فيها فلوس كويسة”.
وأوضح المتهم أنه تمكن من تنفيذ 5 وقائع سرقة بنجاح في مناطق متفرقة، جميعها تمت بنفس الطريقة، وهي خطف الهاتف من يد الضحية والفرار بسرعة قبل أن يتمكن أحد من ملاحقته.
وأضاف: "معظم اللي بسرقهم بيكونوا مش مركزين، وأوقات كتير بخطف الموبايل من على ودنهم وهما بيتكلموا، وكنت دايمًا بغير مكاني بعد كل واقعة”.
وأكد المتهم أنه كان يتعامل مع تاجر معتاد شراء الهواتف المسروقة، وكان على علم بأنها من متحصلات جرائم سرقة، قائلاً: "هو عارف إن الموبايلات مسروقة، بس بيشتريهم مني عادي ويديني الفلوس كاش”.
وتمكن رجال المباحث من ضبط (عاطل – له معلومات جنائية) بدائرة قسم شرطة مصر الجديدة لقيامه بمزاولة نشاط إجرامى تخصص فى ارتكاب وقائع سرقات الهواتف المحمولة من المواطنين بأسلوب "الخطف".
وبمواجهته أقر بارتكابه عدد 5 وقائع سرقة بذات الأسلوب ، وتم بإرشاده ضبط كافة الهواتف المحمولة المستولى عليها.
وفي واقعة أخرى قررت جهات التحقيق المختصة بالمقطم حبس عصابة سرقة العقارات بمنطقة المقطم ، أربعة أيام على ذمة التحقيقات.
كما طالبت النيابة بسرعة إرسال التحريات الأمنية الخاصة بالواقعة والمتهمين.
وكانت بداية الواقعة عندما تم ضبط عاطلين بدائرة قسم شرطة المقطم لسرقتهما 5 نوافذ ألوميتال و3 محابس مياه من داخل أحد العقارات بأسلوب الفك، واعترفا بارتكاب الواقعة.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وتولت النيابة العامة التحقيق.