16 نجم عربي.. زخم غنائي في مهرجان موازين 2025

بالتزامن مع قرب انطلاق فعاليات مهرجان موازين الموسيقي الدولي، غدا، تضم قائمة نجوم الدورة الـ 20، 16 نجم عربي من مختلف اللهجات والأنواع، في تجمع غنائي استثنائي يرضي جميع الأذواق والأعمار كافة.
تتألق ليالِ مهرجان موازين مع باقة غنائية ممتعة بين الطرب الكلاسيكي والأغنية الشبابشة والراب الذي أصبح له شريحة جماهيرية ضخمة خلال الآونة الأخيرة.
بدايةً من القيصر كاظم الساهر والمطربة ماجدة الرومي، وهما أبرز مشاركي المهرجان خلال الدورة الحالية، مع حالة ممتعة من الأغنية الشبابية والروامنسية مع “شيرين عبد الوهاب، محمد حماقي، نانسي عجرم، راغب علامة، كارمن سليمان، شذى حسون، ديانا حداد، روبي، تامر عاشور، وائل جسار، ميريام فارس،زياد برجي، محمد فضل شاكر”






نجوم مصر في مهرجان موازين 2025
تتألق الدورة الـ 20 بتواجد مصري ضخم، حيث يشارك 5 نجوم مصريين بين رجال ونساء ومنهم للمرة الاولى مثل الفنان تامر عاشور والفنانة روبي، ومنهم من عاد بعد غياب وهما الفنانة شيرين عبد الوهاب والفنان محمد حماقي
فعاليات الدورة الـ 20 من مهرجان موازين
يقام المهرجان من 20 إلى 28 يونيو بالعاصمة الرباط، وتأتي فعالياته بين منصة النهضة والمسرح الوطني محمد الخامس.
وكانت جمعية “مغرب الثقافات”، منظمة المهرجان، أكدت أن “موازين – إيقاعات العالم”، وعلى غرار الدورات السابقة، سيشكل خلال هذه الدورة، حدثا ثقافيا لا يمكن تفويته بالنسبة للجمهور، الذي سيحظى مرة أخرى بدخول مجاني لـ 90 في المئة من العروض والفعاليات التي ستدعم قيم السلام والانفتاح والتسامح والاحترام.
وأبرزت الجمعية أنه “في هذه النسخة الجديدة، يع د المهرجان ببرنامج عالي الجودة ومليء بالمفاجآت لجميع محبي الموسيقى والثقافة، من خلال استضافة أبرز النجوم العالميين والعرب، والمواهب الشابة بالساحة المغربية، فضلا عن مجموعة مختارة من الأسماء اللامعة التي تمثل التراث الموسيقي للقارات الخمس”.
تأسس مهرجان “موازين.. إيقاعات العالم” عام 2001 وينظم تحت رعاية الملك محمد السادس، موعدًا مهمًا بالنسبة لهواة وعشاق الموسيقى بالمغرب، ويعتبر أحد أكبر المواعيد الثقافية في العالم.
ويخصص موازين أيضًا أزيد من نصف برمجته لمواهب الساحة الفنية الوطنية. كما يتيح المهرجان الحامل لقيم السلم والانفتاح والتسامح والاحترام، ولوجًا مجانيًا لـ 90% من حفلاته، جاعلًا من ولوجية الجمهور مهمة أساسية.
يشكل مهرجان موازين، الذي تأسس سنة 2001 تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس والذي يُنظم من طرف جمعية مغرب الثقافات، الموعد الأبرز لعشاق الموسيقى من خلال استقباله خلال السنوات الأخيرة لجهور يقدّر بأزيد من مليوني ونصف المليون. باعتباره فرصة للاكتشاف والتبادل، يستقبل المهرجان سنويا بمدينتي الرباط وسلا أبرز الأسماء في الموسيقى العربية والإفريقية والدولية وكذا أفضل الفنانين المغاربة.