قبل موقعة الخميس.. الأهلي يواجه قوة هجومية برازيلية متمثلة في بالميراس
يستعد النادي الأهلي المصري لخوض مواجهة من العيار الثقيل أمام بالميراس البرازيلي، في ثاني جولات دور المجموعات من بطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقررة مساء الخميس المقبل.
وتأتي المباراة بعد تعادل الفريقين في الجولة الافتتاحية، إذ اكتفى الأهلي بنقطة أمام إنتر ميامي الأمريكي، بينما فرض التعادل السلبي نفسه على مواجهة بالميراس وبورتو البرتغالي.
هجوم بالميراس.. تهديد صريح لدفاع الأهلي
رغم تعادله في المباراة الأولى، أظهر بالميراس قدرات هجومية قوية، ستشكل تحديًا كبيرًا أمام خط دفاع الأهلي. الفريق البرازيلي يمتلك مجموعة من المهاجمين المتنوعين في المهارة والسرعة والخبرة، ما يجعل مهمّة مدافعي الأهلي شاقة في الحد من خطورتهم على مدار الـ90 دقيقة.
أبرز المهاجمين وأرقامهم
1. فيتور روكي
اللاعب المعار من ريال بيتيس الإسباني، بدأ مباراة بورتو أساسيًا، ويمتلك سجلًا جيدًا خلال الموسم الماضي، حيث خاض 53 مباراة بمعدل دقائق بلغ 3026 دقيقة، أحرز خلالها 10 أهداف وقدم تمريرتين حاسمتين.
2. ماوريسيو
جناح هجومي يتميز بالسرعة ونقل الكرات، لعب الموسم الماضي 21 مباراة بإجمالي 1153 دقيقة، سجل خلالها 7 أهداف وصنع 3 أهداف أخرى.
3. إستيفاو ويليان
أحد المواهب البارزة في الفريق، خاض الموسم الماضي 33 مباراة بإجمالي 2522 دقيقة، أحرز 11 هدفًا وصنع 5، ولعب أمام بورتو لمدة 65 دقيقة.
4. فيليبي أندرسون
لاعب سابق لبورتو، شارك في الموسم الماضي مع بالميراس في 20 مباراة (922 دقيقة) وقدم تمريرة حاسمة واحدة.
5. خوسيه لوبيز
دخل كبديل في مباراة بورتو وقدم أداءً لافتًا، ولعب الموسم الماضي 29 مباراة (1482 دقيقة)، أحرز خلالها 10 أهداف وصنع 4.
6. رافائيل فيجا
صاحب الخبرة واللمسة الحاسمة، شارك في 24 مباراة (1347 دقيقة)، وسجل 3 أهداف وصنع 7.
مهمة دفاعية صعبة في انتظار الأهلي
بناءً على هذه الأرقام، يتوجب على مدرب الأهلي التعامل بحذر مع هذا التنوع الهجومي الذي يقدمه بالميراس، حيث يجمع لاعبوه بين القوة البدنية، والمهارة الفنية، والخبرة في البطولات الكبرى. وسيكون الجانب الدفاعي للأهلي تحت اختبار حقيقي، يتطلب انضباطًا تكتيكيًا وجهدًا مضاعفًا للحد من خطورة الفريق البرازيلي.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض