20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب برصاص الاحتلال قرب مركز توزيع المساعدات بغزة

أعلنت مصادر طبية فلسطينية في قطاع غزة، أن نحو 20 شهيدا، وأكثر من 200 مصاب فلسطيني، بينهم حالات خطيرة، وصلوا إلى مستشفى الصليب الأحمر في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، في حصيلة أولية، جراء تعرضهم لرصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي المباشر، أثناء وجودهم قرب مركز توزيع المساعدات بالقطاع.
ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" عن المصادر قولها - في بيان اليوم الاثنين "إن مستشفى الصليب الأحمر الميداني في مواصي محافظة خان يونس يتعرض لإطلاق نار من آليات الاحتلال، ما يعرض حياة المرضى والطواقم العاملة للخطر".
استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة آخرين برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بينهم أطفال، منذ فجر اليوم الاثنين، برصاص وقصف قوات الاحتلال الإسرائيلي أنحاء متفرقة في قطاع غزة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية ، باستشهاد صيادين وفقدان ثالث، جراء تعرضهم لرصاص بحرية الاحتلال في بحر مدينة غزة، كما أن ثلاثة فلسطينيين من منتظري المساعدات استشهدوا، فيما أصيب 20 آخرون، أثناء انتظارهم المساعدات الغذائية في منطقة العلم القريبة من مركز المساعدات غرب مدينة رفح جنوبا، مشيرة إلى وقوع إصابات في مناطق شرق مدينة غزة، تحديدا في التفاح، والزيتون، والشجاعية، وفي المناطق المحيطة بمستشفى ناصر بخان يونس، برصاص ومدفعية الاحتلال، بالإضافة لإصابة 10 من منتظري المساعدات برصاص الاحتلال غرب مدينة بيت لاهيا شمال القطاع.
وفي ذات السياق، أصيب اليوم شاب برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، في بلدة الرام، شمال مدينة القدس المحتلة.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 55362 فلسطينيا ، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 128741 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم ،كما يرتكب الاحتلال مجازر بشعة بحق منتظري المساعدات، إذ يتعرضون يوميا لخطر الموت، بسبب الرصاص العشوائي والاستهداف المباشر لهم، حيث تجاوز عدد الشهداء منذ بدء العمل بآلية نقاط توزيع المساعدات بتاريخ 2025/5/27 إلى أكثر من 200 شهيد، وعشرات المصابين.
القوات البرية الإيرانية:إطلاق عشرات الطائرات الانتحارية المسيّرة باتجاه مواقع داخل إسرائيل
أعلن قائد القوات البرية للجيش الإيراني العميد كيومرث حيدري ،عن إطلاق عشرات الطائرات الانتحارية المسيّرة من طراز "آرش" باتجاه مواقع داخل إسرائيل.
و قال قائد القوات البرية للجيش الإيراني - في تصريح له - وفقا لوكالة تسنيم الدولية للأنباء الإيرانية ، بأن ردًا على العدوان الوحشي الذي شنته إسرائيل على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، قامت وحدة الطائرات المسيّرة التابعة للقوات البرية خلال الـ48 ساعة الماضية بإطلاق عشرات من أنظمة الطائرات المسيّرة الانتحارية نحو أهداف داخل الأراضي المحتلة، واستهدفت مواقع تابعة لإسرائيل ."
وأضاف فور وقوع العدوان الغاشم من قبل إسرائيل، شاركت وحدة الطائرات المسيّرة في القوات البرية بالتزامن مع الهجوم الصاروخي الواسع الذي نفذته القوة الجوفضائية التابعة للحرس الثوري، حيث أطلقت عشرات الطائرات المسيّرة الانتحارية المجهزة برؤوس حربية مضادة للتحصينات نحو مواقع ومناطق حساسة في مدن الأراضي المحتلة، وقد أصابت هذه الطائرات أهدافها بنجاح."
و أشار إلى أن الطائرات المسيّرة "آرش" تتميز بمدى يصل إلى 2000 كيلومتر وقدرة تدميرية عالية، وهي مجهزة برؤوس حربية مضادة للتحصينات، مما يمنحها قدرة على تدمير المنشآت الاستراتيجية للعدو.