رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

انتظام أعمال توريد القمح المحلى للموسم الحالى بالبحيرة

توريد القمح
توريد القمح

أكدت الدكتورة جاكلين عازر- محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل تنفيذ خطة الدولة لتعزيز الأمن الغذائي من خلال دعم منظومة توريد القمح المحلي، مشيرةً إلى إنتظام أعمال التوريد خلال الموسم الحالي، والتعاون الوثيق بين جميع الجهات التنفيذية والرقابية لضمان تحقيق  الاستراتيجية ورفع كفاءة منظومة الاستلام والتخزين.

وأشارت المحافظ إلي ان إجمالي الكميات الموردة حتى صباح اليوم الثلاثاء، بلغت نحو 306897.9 طنًا من القمح المحلي، من إجمالي مساحة منزرعة تُقدَّر بنحو 307 ألف فدان وتم استلام هذه الكميات عبر 37 مركز تجميع موزعة على مختلف مراكز المحافظة، بطاقة استيعابية إجمالية تبلغ نحو 496 ألف طن.

وشدّدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على أهمية تكثيف المرور الميداني اليومي على مواقع الاستلام والصوامع والشون، لضمان الإلتزام الكامل بالإجراءات الفنية والتخزينية السليمة، والحفاظ على جودة المحصول، بما يسهم في تحقيق المستهدف منه 

كما أكدت محافظ البحيرة، على الإلتزام التام بدعم الفلاح المصري، وحصولهم  على  كافة مستحاقاتهم وتوفير كافة السبل اللازمة لإنجاح موسم التوريد، في إطار رؤية الدولة الهادفة إلى تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وناشدت محافظ البحيرة جميع المزارعين بسرعة التوجه إلى أقرب مركز تجميع أو صومعة لتسليم محصول القمح، مع التأكيد على إستمرار تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة، حفاظًا على هذا المورد الإستراتيجي الذي يُعد ركيزة أساسية من ركائز الأمن الغذائي الوطني.