رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

استمرار تطهير شبكات الصرف الصحي بالفيوم بسيارات الفاكيوم لرفع آثار ذبح الأضاحي

أعمال تطهير شبكات
أعمال تطهير شبكات الصرف

واصلت شركة مياه الشرب والصرف الصحي أعمال تطهير وتنظيف الشبكات باستخدام سيارات الفاكيوم والكباش، وذلك لرفع وإزالة آثار ذبح الأضاحي بعد عيد الأضحى المبارك، بما يضمن انسيابية حركة المياه ومنع حدوث أي انسدادات أو تجمعات.

واكد المهندس محمد عبد الجليل النجار، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي، أن الشركة تعمل بكامل طاقتها وفرقها الفنية للتعامل مع أي طارئ في هذا الشأن، مشددًا على أهمية تعاون المواطنين بعدم إلقاء مخلفات الذبح في شبكات الصرف الصحي.

ومن جانبه، أشار الدكتور جمال جابر، رئيس القطاع، إلى أن الحملات مستمرة على مدار الساعة في مختلف المناطق، مؤكدًا على الجاهزية التامة للتعامل الفوري مع أي شكاوى أو بلاغات ترد إلى الخط الساخن.

حالة الطوارئ خلال عيد الأضحى المبارك

وفى وقت سابق أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالفيوم  رفع حالة الطوارئ بجميع قطاعاتها، لضمان استمرارية الخدمة وتقديم أفضل مستوى للمواطنين خلال أيام العيد.

وأكد المهندس محمد عبد الجليل، رئيس مجلس إدارة الشركة، أن هناك خطة شاملة تم وضعها للتعامل مع أي طارئ، تتضمن تعزيز فرق الطوارئ والصيانة، والتأكد من جاهزية المحطات والشبكات، ومتابعة مستويات الضخ على مدار الساعة، خاصة في المناطق الحيوية والمزدحمة.

وأشار إلى أن فرق التشغيل والصيانة ستكون في حالة استعداد دائم، مع تجهيز فرق متنقلة للتعامل السريع مع أي بلاغات أو أعطال، كما تم التنسيق مع غرفة عمليات المحافظة لضمان سرعة الاستجابة.

وأضاف عبد الجليل أن الشركة ستتابع أيضًا أعمال النظافة والتطهير في محيط محطات المعالجة، لا سيما في ظل زيادة الأحمال المتوقعة خلال فترة العيد، نتيجة لزيادة استهلاك المياه في ذبح الأضاحي.
وفي سياق متصل، أوضح، أنه يتم استقبال شكاوى المواطنين وبلاغاتهم على مدار 24 ساعة من خلال الخط الساخن (125)، بالإضافة إلى قنوات التواصل الرسمية وعلى رأسها الصفحة الرسمية للشركة على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، وذلك لضمان سرعة التفاعل مع أي ملاحظات أو مشكلات.

وأشار النجار إلى استمرار العمل في مراكز شحن العدادات مسبقة الدفع خلال عطلة العيد، لتفادي انقطاع الخدمة عن المشتركين، مؤكدًا أن الشركة حريصة على ضمان استمرارية وصول المياه بالجودة والضغوط المناسبة.

كما تواصل إدارة التوعية بالشركة تنفيذ حملاتها الميدانية والإلكترونية لنشر الوعي بين المواطنين، حول السلوكيات الصحيحة في استخدام مياه الشرب والتعامل مع شبكات الصرف الصحي، وذلك من أجل الحفاظ على استدامة الخدمة. وشملت الحملات الإرشادات الخاصة بعدم إلقاء مخلفات ذبح الأضاحي ، لما قد تسببه من انسدادات وطفوحات تؤثر على كفاءة الشبكات وراحة المواطنين.

1000177887
1000177887
1000177878
1000177878