ذبح 1192 رأس متنوعة أول أيام العيد بمجازر البحر الأحمر
انتظام العمل داخل مجازر البحر الأحمر فى ثانى أيام عيد الأضحى المبارك وذبح 1192 رأس خلال اليوم الأول .
تشهد مجازر البحر الأحمر، اليوم السبت ثاني أيام عيد الأضحي المبارك، انتظام العمل مع ثانى أيام العيد وسط إقبال من المضحين من أهالى المحافظة على المجازر الحكومية .
وقالت الدكتورة رشا صلاح مدير مديرية الطب البيطري بالبحر الأحمر، أن اليوم الثاني شهد إقبال من أهالى المحافظة، مشيرة إلى أن اليوم بلغت المذبوحات 1192 رأس متنوعة منها: 174 عجل بقرى، و 9 عجل بقرى كبير، و21 عجل جاموسى، و 33 ضانى، و 955 عجل مستورد، بإجمالى 1192 رأس متنوعة .
واشارت صلاح، أن المجازر فتحت أبوابها من السادسة صباحًا حتى غروب الشمس مع تواجد بيطرى بكل المجازر للإشراف على الأضحية وعمل كشف ظاهرى قبل الذبح وبعده .
وأوضحت صلاح، أن مجازر المحافظة سوف تشهد على مدار أيام العيد ذبح لحوم الصكوك والجمعيات الأهلية حيث سيتم ذبح 8 آلاف رأس عجل على مدار أربعة أيام بمجازر الحصن بالغردقة ووادى دارا شمال البحر الأحمر وحجز سفاجا.
وكانت قد أعلنت مديرية الطب البيطري بالبحر الأحمر، فتح المجازر الحكومية بالمجان بجميع مدن المحافظة طوال أيام عيد الأضحى المبارك، وذلك تحت إشراف أطباء المديرية حفاظًا على الصحة العامة .
وأضافت الدكتورة رشا صلاح مدير مديرية الطب البيطري بالبحر الأحمر، أنه تم تخصيص 5 مجازر تابعة لوزارة الزراعة، بالإضافة إلى 3 مجازر خاصة تحت إشراف بيطرى البحر الأحمر .
وأشارت صلاح إلى أن الخمس مجازر التابعة للوزارة هى بمدن: الغردقة، ورأس غارب، والقصير، وسفاجا، والشلاتين، بالإضافة إلى 3 مجازر خاصة بالغردقة وسفاجا ومنطقة وادى دارا شمال البحر الأحمر وتتم عمليات الذبح بالمجان خلال أيام العيد .
وأوضحت صلاح إلى أن كل مجزر يتوفر به 2 طبيب بيطرى وإدارى للإشراف على أعمال الذبح وفحص الأضحية قبل وبعد الذبح مع تشكيل غرفة عمليات مركزية بفرع المديرية بالغردقة مع غرف عمليات بكل إدارة بيطرية .






