رئيس جامعة المنصورة يُكَرِّم طالبتين بكلية التربية للطفولة المبكرة لأمانتهما

استقبل الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، اليوم الثلاثاء، بمكتبه، الطالبة رحمة حامد محمد، والطالبة آلاء حسن منصور، بالفرقة الأولى بكلية التربية للطفولة المبكرة، وهما من الطالبات المقيمات بالمدينة الجامعية؛ وذلك لتكريمهما على أمانتهما.
وحضر اللقاء الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، واللواء محمد علام، مدير الإدارة العامة لأمن الجامعة، وهيام محمد عبد العال، مديرُ عام المدن الجامعية، وراندا العجمي، مدير إدارة مدن الطالبات بالجامعة.
وقد جاء هذا التكريم بعد أن عثرت الطالبتان مساء أمس على حقيبة مفقودة تخصُّ أحدَ الطلاب الوافدين، بالقرية الأولمبية داخل الحرم الجامعي، حيث بادرتا على الفور بإبلاغ إدارة المدينة الجامعية وإدارة الأمن، فتم التوصُّل إلى صاحب الحقيبة وإعادتها إليه، وقد رفضتا تلقي أي مكافأة مادية من الطالب مقابل ذلك.
وأشاد الدكتور شريف خاطر بالسلوك النبيل للطالبتين، معتبرًا إيّاه نموذجًا يُحتذى به في الأمانة والقيم الأخلاقية الرفيعة التي تعكس أخلاق طلاب الجامعة، مشيرًا إلى أن ما قامتا به يُجسِّد المعنى الحقيقي للمسؤولية المجتمعية والانتماء للجامعة.
كما أعرب الدكتور محمد عطية البيومي عن بالغ شكره وتقديره للطالبتين على أمانتهما وسلوكهما الحضاري، موجّهًا رسالةَ تقدير وعرفان إلى أسرتيهما الكريمتين، لما غرستاه فيهما من قيم تربوية أصيلة تُجسِّد المعنى الحقيقي للأمانة والمسؤولية.
وقدَّم رئيسُ الجامعة للطالبتين شهادةَ تقدير تكريمًا لهما على أمانتهما، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم وتقدير النماذج المشرفة من أبنائها الذين يُعبِّرون بسلوكهم عن القيم النبيلة التي تسعى الجامعة إلى ترسيخها في نفوس طلابها، باعتبارهم سفراءَ لها في المجتمع.
واستقبل الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، ، إدارةَ مركز خدمات الأشخاص ذوي الإعاقة، ومنسق أ.د رئيس الجامعة لشؤون ذوي الهمم، بحضور الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب؛ وذلك عقب صدور قرارات التعيين لسيادتهم.
وحضر اللقاءَ كلٌّ من: الدكتورة نانيس البلتاجي، مدير المركز، والدكتور إبراهيم أبو زيد، نائب مدير المركز، والباحثة سهيلة محمد متولي، منسق أ.د رئيس الجامعة لشؤون الأشخاص ذوي الهمم.
وأكّد الدكتور شريف خاطر، خلال اللقاء، حرصَ الجامعة على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بدعم وتمكين الأشخاص ذوي الهمم، في إطار تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الجامعة تتبنى سياسةً تعليميةً دامجةً وعادلةً، تتيح فرصًا متكافئة لجميع الطلاب دون تمييز.



