نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد كليات فرع البنات بمدينة نصر

قام الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، بجولة ميدانية، اليوم، للاطمئنان على أعمال الامتحانات، شملت: كلية الدراسات الإنسانية بنات، وكلية طب الأسنان بنات، إضافة إلى تفقده مقار الكنترولات بهاتين الكليتين.
وخلال الجولة حرص فضيلته على الدخول إلى الكنترول بالكليتين، واطلع على آليات استقبال أوراق الإجابة، وفرزها، وتصحيحها، وشدد فضيلته على أهمية الالتزام بالسرية الكاملة والدقة في عملية التصحيح والمراجعة، ووجّه بعدم التسرع في رصد الدرجات، مع الالتزام في ذات الوقت بالمواعيد المحددة لإعلان النتائج.

وناقش نائب رئيس الجامعة مع أعضاء الكنترول الإجراءات الاحترازية المتبعة ضد محاولات الغش، ووجه فضيلته باستمرار التزام جميع الكليات بتطبيق تعليمات الجامعة بشأن انضباط الامتحانات، والتوسع في تقديم الدعم النفسي والصحي للطالبات أثناء فترة الامتحانات، والعمل علي تعزيز وجود الفرق الإدارية والرقابية داخل لجان الامتحانات لتذليل أي عقبات.
وطالب نائب رئيس الجامعة بإعداد تقرير يومي من قبل إدارة الكليات يكون متضمنًا سير العمل داخل اللجان، ومتضمنًا نسب النجاح والملاحظات الفنية.
وفي ختام الجولة التفقدية أكد نائب رئيس الجامعة لفرع البنات أن جامعة الأزهر تعمل وفق رؤية متكاملة لتوفير أفضل بيئة تعليمية وأكاديمية لطالباتها، وأن زيارات المتابعة الميدانية تهدف لتقديم الدعم لجميع الكليات وتحفيز الطالبات، والوقوف على الاحتياجات الحقيقية على أرض الواقع.
ووجه نائب رئيس الجامعة الشكر لإدارة الكليتين والعاملين بهما؛ لجهودهم الواضحة في تنظيم أعمال الامتحانات والكنترولات، داعيًا الله أن يكلل جهود الطالبات بالتوفيق والنجاح.
جامعة الأزهر تشيد بدعم وزارة المالية لمؤسسات التعليم العالي
وعلى صعيد اخر، قام وفد جامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس الجامعة لفرع البنات، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ محمد عبد الخالق، أمين عام الجامعة، بزيارة وزارة المالية ولقاء الدكتور شريف خيري عبد المعبود، وكيل أول وزارة المالية رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، والدكتور محمد عبد الرحمن ندا، وكيل وزارة المالية رئيس الإدارة المركزية لحسابات الحكومة.
تأتي الزيارة تأكيدًا على التعاون الدائم والمستمر، وتأكيدًا على المصلحة العامة في المقام الأول، وخلال الزيارة أشاد وفد جامعة الأزهر بدعم وزارة المالية الدائم والمستمر في جميع المجالات لمؤسسات التعليم العالي.
ووجه وفد الجامعة الشكر والتقدير إلى وزارة المالية؛ لجهودها المخلصة وتعاونها الصادق مع جامعة الأزهر وجميع مؤسسات التعليم العالي باعتبار الجامعات هي القاطرة الحقيقة للتنمية.
وفي ختام اللقاء قام وفد جامعة الأزهر بتكريم الدكتور شريف خيري، والدكتور محمد عبد الرحمن ندا، ومنحهما درع الجامعة؛ لجهودهما في التعاون المستمر مع جامعة الأزهر.