شون وصوامع البحيرة تواصل استقبال محصول القمح
أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بأن موسم توريد القمح المحلي لعام 2025 ، في شون وصوامع المحافظة ،يشهد تقدماً ملحوظًا في معدلات التسليم، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم نحو 290033 طنًا، من خلال 37 مركز تجميع منتشرة في مختلف مدن ومراكز المحافظة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الأمن الغذائي، وتأكيدًا على أهمية محصول القمح الإستراتيجي،
وأشارت إلى أن محافظة البحيرة، كونها من أكبر المحافظات الزراعية على مستوى الجمهورية، تواصل تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات للمزارعين، بما يضمن تسليم محصولهم بسهولة ويُسر، وذلك في إطار توجه الدولة نحو دعم المنتج المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الأساسية.
كما أوضحت الدكتورة جاكلين عازر ، أن مؤشرات التوريد تشهد تصاعدًا مستمرًا، ومن المتوقع أن ترتفع خلال الأيام المقبلة مع اقتراب انتهاء موسم الحصاد ،وتُقدَّر المساحات المنزرعة بالقمح هذا الموسم في المحافظة بنحو 307 ألف فدان، فيما تبلغ الطاقة الاستيعابية للصوامع والشون 496 ألف طن، بما يضمن استقبال وتخزين الكميات المستهدفة بكفاءة عالية ومعايير سلامة متقدمة.
وشددت محافظ البحيرة ،على أهمية تكثيف المتابعة الميدانية وتضافر جهود جميع الأجهزة التنفيذية والرقابية، لضمان انتظام عمليات التوريد، ومراقبة جودة المحصول وسلامة التخزين، بما يسهم في تحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة، ويعزز من استقرار منظومة الأمن الغذائي القومي.
وتناشد محافظ البحيرة ،جميع المزارعين بقري المحافظة ،بسرعة التوجه إلى أقرب مركز تجميع أو صومعة، لتسليم محصول القمح، مع التأكيد على إستمرار تقديم جميع أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة، حفاظًا على هذا المورد الإستراتيجي الهام، الذي يمثل ركيزة أساسية من ركائز الأمن الغذائي الوطني.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض