رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

تراجع ملحوظ في سعر اليورو أمام الجنيه المصري منتصف تعاملات اليوم

اليورو الأوروبي
اليورو الأوروبي

شهد سعر صرف اليورو تراجعًا ملحوظًا أمام الجنيه المصري خلال منتصف تعاملات اليوم الخميس، وفقًا لأحدث تحديثات أسعار العملات في البنوك المحلية.

 

وسجل سعر اليورو في البنك المركزي المصري نحو 56.32 جنيه للشراء و56.48 جنيه للبيع.

وفيما يلي أسعار اليورو في عدد من البنوك:

البنك الأهلي المصري: شراء: 55.75 جنيه | بيع: 56.29 جنيه

بنك مصر: شراء: 55.76 جنيه | بيع: 56.30 جنيه

بنك الإسكندرية: شراء: 55.76 جنيه | بيع: 56.30 جنيه

البنك التجاري الدولي (CIB): شراء: 55.75 جنيه | بيع: 56.30 جنيه

مصرف أبو ظبي الإسلامي: شراء: 55.80 جنيه | بيع: 56.38 جنيه

بنك البركة: شراء: 55.71 جنيه | بيع: 56.25 جنيه

بنك قناة السويس: شراء: 55.79 جنيه | بيع: 56.33 جنيه.

ارتفع الدولار خلال تعاملات الخميس المبكرة، على خلفية حكم قضائي يمنع الرئيس الأميركي دونالد ترامب من فرض رسومٍ جمركية على واردات دول أخرى، مما خفف من وطأة تقلبات العملة التي عانت هذا العام بسبب حالة الضبابية التي تكتنف التجارة.

قالت محكمة التجارة الدولية التي مقرها مانهاتن إن دستور الولايات المتحدة يمنح الكونغرس سلطة حصريةً لتنظيم التجارة مع الدول الأخرى، والتي لا يمكن أن تتجاوزها سلطات الرئيس الطارئة لحماية الاقتصاد الأميركي.

وردت إدارة ترامب بالطعن على القرار في غضون دقائق.

وقال يونوسوكي إيكيدا مدير أبحاث الاقتصاد الكلي لدى نومورا في طوكيو "يكاد يكون من المستحيل معرفة ما إذا كانت الرسوم الجمركية ستلغى بالكامل. لكن في هذه الحالة القائمة على الافتراضات، من الطبيعي أن نشهد ارتفاعا للدولار".

شهدت أصول أميركية، منها الدولار والأسهم وسندات الخزانة طويلة الأجل، انخفاضات حادة في الأشهر القليلة الماضية، إذ أعاد المستثمرون تقييم الافتراضات حول بشأن الأسواق الأميركية وتفوقها على غيرها من الأسواق، وذلك في ظل سياسات ترامب التجارية والضريبية المتقلبة التي تضعف الثقة وتحفز التضخم.

وارتفع الدولار 0.72 بالمئة مقابل الين إلى 145.86 و0.63 بالمئة مقابل الفرنك السويسري إلى 0.8326، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وانخفض اليورو 0.42 بالمئة إلى 1.1245 دولار، وهبط الجنيه الإسترليني 0.30 بالمئة إلى 1.3432 دولار.

وبهذا، عاد مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات رئيسية إلى تجاوز مستوى 100 لأول مرة منذ أسبوع.

غير أن المؤشر لا يزال منخفضا ثمانية بالمئة منذ بداية العام، ولا يزال المحللون متشككين في استمرار ارتفاع الدولار ويتوقعون معركة قضائية طويلة بشأن الرسوم الجمركية