صراع على لقب هداف الدوري في الجولة الختامية
تتجه الأنظار اليوم الأربعاء إلى الجولة الأخيرة من بطولة الدوري الممتاز "دوري نايل" لموسم 2024-2025، حيث يشتعل الصراع على صدارة جدول ترتيب الهدافين بين الثلاثي المميز إمام عاشور (الأهلي)، أسامة فيصل (البنك الأهلي)، وناصر منسي (الزمالك).
ويتقاسم إمام عاشور وأسامة فيصل الصدارة برصيد 12 هدفًا لكل منهما، بينما يحتل ناصر منسي المركز الثالث برصيد 11 هدفًا. ويأتي ياو أنور (البنك الأهلي) في المركز الرابع بـ10 أهداف، يليه محمد حمودة (غزل المحلة) بـ9 أهداف، وإبراهيم عادل (بيراميدز)، عمرو ناصر (فاركو)، ومحمود زلاكة (سيراميكا) بـ8 أهداف لكل منهم.
سجل إمام عاشور، نجم وسط الأهلي، 17 هدفًا وصنع 9 تمريرات حاسمة في جميع البطولات هذا الموسم، مما يجعله أحد أبرز المرشحين للفوز بلقب الهداف.
وتتجه الأنظار إليه في مباراة الأهلي ضد فاركو، حيث يسعى لتعزيز رصيده والإسهام في حسم لقب الدوري لصالح فريقه.
على الجانب الآخر، يواصل أسامة فيصل، مهاجم البنك الأهلي، تألقه في المباريات الأخيرة، حيث أثبت جدارته كمنافس قوي على اللقب. بينما يسعى ناصر منسي، مهاجم الزمالك، لتقليص الفارق في الجولة الأخيرة، بعد موسم مميز سجل خلاله 11 هدفًا حتى الآن.
كما يبقى إبراهيم عادل، جناح بيراميدز، في دائرة المنافسة، حيث سجل 8 أهداف وصنع 6 تمريرات حاسمة هذا الموسم.
في سياق متصل، يدخل النادي الأهلي مباراته ضد فاركو بفرصة حسم لقب الدوري المصري الممتاز رسميًا.
فوز الأهلي سيضمن التتويج باللقب دون النظر إلى نتيجة مباراة بيراميدز أمام سيراميكا كليوباترا في نفس الجولة. ويتصدر الأهلي حاليًا جدول الترتيب برصيد 55 نقطة، بفارق نقطتين عن بيراميدز الوصيف برصيد 53 نقطة.
من جانب آخر، أعلنت رابطة الأندية المصرية المحترفة رسميًا إلغاء الهبوط في الموسم الحالي 2024-2025، مع زيادة عدد الأندية المشاركة إلى 21 فريقًا بداية من الموسم المقبل. ومن المتوقع أن يؤثر هذا القرار على استراتيجيات الأندية ويفتح المجال لمنافسة أكثر حدة في المواسم القادمة.