رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

المؤبد للمتهم بالاتجار في المواد المخدرة بالدرب الأحمر

محكمة
محكمة

 قضت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، بمعاقبة عاطل بالسجن المؤبد وتغريمه مبلغ مائة ألف جنيه، لاتهامه بالاتجار في مخدر" الآيس" بالدرب الأحمر.

 وكشف أمر الإحالة، أن المتهم "م. ع. ر" في يناير الماضي بدائرة قسم شرطة الدرب الأحمر، أحرز بقصد الاتجار جوهرًا مخدرًا "الميثامفيتامين" في غير الأحوال المصرح بها قانونًا على النحو المبين بالتحقيقات.

 كانت وردت معلومات للإدارة العامة لمكافحة المخدرات، تفيد بقيام المتهم بالاتجار في المخدرات، وبإجراء التحريات تبين صحة المعلومات الواردة، وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط المتهم وبتفتيشه عثر بحوزته كيسين يحويان على كمية من جوهر "الميثامفيتامين" المخدر.

 وفي واقعة أخرى نجحت مباحث القاهرة في القبض على سائق تابع لإحدى شركات النقل الذكى، لقيامه بالتحرش بسيدة أجنبية في النزهة.

 كانت تلقت الأجهزة الأمنية بالقاهرة، إخطارًا من ضباط مباحث قسم شرطة النزهة، يفيد بورود بلاغ من سيدة "تحمل جنسية إحدى الدول"، بقيام "سائق بإحدى شركات النقل الذكي" بالتحرش بها حال قيامه بتوصيلها بدائرة القسم.

 وبالفحص وإجراء التحريات، تمكن رجال المباحث من تحديد وضبط السيارة وقائدها، حيث تبين أنه مقيم بدائرة قسم شرطة الحدائق، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله. 

 كما قضت محكمة جنايات مستأنف القاهرة المنعقدة بالتجمع الخامس، بقبول استئناف متهمين على الحكم الصادر من محكمة أول درجة، بمعاقبتهم بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات، وفي الموضوع بتعديل الحكم بالقضاء مجدداً بالحبس مع الشغل لمدة سنة للمتهمين وذلك بتهمة الاتجار في المواد المخدرة بالمقطم.

 وذكر أمر الإحالة، أن المتهمين بدائرة قسم شرطة المقطم حازا وأحرزا بقصد الاتجار جوهرًا مخدرًا "ميثامفيتامين" في غير الأحوال المصرح بها قانونًا على النحو المبين بالتحقيقات، كما حازا وأحرزا بقصد الاتجار جوهرًا مخدرًا "حشيش" في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.

 وكشفت شهادة مجري التحريات بالقضية، بأن التحريات السرية التي اجراها معاون مباحث قسم شرطة المقطم أكدت ما ورد اليه من معلومات من مصادره السرية والتي أفادت بإحراز وحيازة المتهمين مواد مخدرة في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، فستصدر إذنًا من النيابة العامة بضبط وتفتيش شخص ومسكن المتهمين ، ونفاذًا لإذن النيابة العامة انتقل لحيث أيقن تواجدهما حيث أبصر المتهم الأول يقف بجواره المتهم الثاني ويدور بينهما حديث فتوجه صوبهما وقام بضبطهما وسلم المتهم الثاني للقوات لحين انتهائه من تفتيش المتهم الأول الذي كان ممسكًا بيده كيس بلاستيك أبيض فالتقطه من يده وقام بفضه فعثر بداخله على ثلاثة أكياس بلاستيك صغيرة بداخلهم مخدر" الميثامفيتامين".

  كما عثر داخل كيس على قطعة بنية لجوهر الحشيش المخدر وبتفتيش المتهم الثاني عشر أسفل طيات ملابسه على كيس شفاف اللون و عثر بداخله على ستة أكياس بلاستيكية بداخلهم الميثامفاتمين المخدر وبمواجهتهما بالمضبوطات أقرا بإحرازها وبحيازتها للمخدر المضبوط. 

 فيما نجحت قوات الحماية المدنية بالقاهرة، في السيطرة على حريق شب داخل شقة سكنية بأحد العقارات بمنطقة ألماظة بمصر الجديدة، ولم يسفر الحادث عن وقوع إصابات.

 تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، إخطارًا من ضباط مباحث قسم شرطة مصر الجديدة، يفيد ورود بلاغًا من غرفة عمليات شرطة النجدة، بنشوب حريق داخل شقة سكنية بدائرة القسم.

 وعلى الفور انتقل رجال المباحث لمكان البلاغ، كما تم الدفع بـ3 سيارات إطفاء، وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق ومنع خطر امتداده لباقي العقار، تحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.