ارتفاع أسعار الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم

صعدت أسعار الذهب (المشغولات الذهبية) خلال منتصف تعاملات، اليوم الأحد 11 مايو، في الأسواق المصرية ومحال الصاغة، بنحو 15 جنيهاً، ليسجل متوسط سعر عيار "21"، الأكثر انتشارًا، عند مستوى 4720 جنيها لسعر الجرام الواحد من دون المصنعية.

وما زالت أسعار الذهب في مرحلة تذبذبات متتالية في الأسواق المصرية، إذْ شهدت في الأيام الماضية ارتفاعًا كبيرًا إلى مستويات تاريخية غير مسبوقة، ثم عكست طريقها نحو التراجعات المتتالية في الفترة الأخيرة.
ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الثلاثاء، ليسجل متوسط سعر عيار عند مستوى نحو "21" عند مستوى سعر 4625 جنيهًا، وهو الأكثر رواجًا في الأسواق المصرية، فيما بلغ متوسط سعر عيار "24" مستوى 5285 جنيهًا.
وبلغ متوسط سعر عيار "18" عند مستوى سعر 4045 جنيهًا، في حين بلغ متوسط سعر عيار "14" عند مستوى سعر 3964 جنيه، وحقق أسعار الأونصة مستوى سعر 3083 دولارًا.
الذهب يصعد وسط عمليات شراء وترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين

زادت أسعار الذهب مع إقبال المستثمرين على شراء المعدن النفيس عقب انخفاضه في وقت سابق، بينما تترقب الأسواق محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين المقررة مطلع الأسبوع المقبل.
ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 3316.29 دولار للأونصة. وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.5% إلى 3321.60 دولار.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية بنحو 2% أمس إلى 3274.38 دولار بعد أن أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن اتفاق تجاري مع بريطانيا، وفقًا لـ "رويترز".
وقال ترامب ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر إنهما أبرما "اتفاقا يمثل انفراجة".
ويبقي الاتفاق على رسوم جمركية بنسبة 10% على السلع المستوردة من بريطانيا، فيما وافقت بريطانيا على خفض رسومها الجمركية من 5.1% إلى 1.8% وفتح سوقها بشكل أكبر أمام السلع الأميركية.
وقال تيم ووترر كبير محللي السوق لدى كيه.سي.إم "لا يزال الإقبال على شراء الذهب عند انخفاض أسعاره أمرا شائعا مما يحد حتى الآن من نزوله رغم تراجع الطلب على الملاذ الآمن إلى حد ما بسبب اتفاقية التجارة بين الولايات المتحدة وبريطانيا".
وأضاف "قد يكون لتطورات محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين دور حاسم في تحديد ما إذا كان سيتم تداول الذهب فوق مستوى 3300 دولار أو دونه الأسبوع المقبل".
وذكر ترامب أيضا أنه يتوقع أن تجري الولايات المتحدة والصين مفاوضات جوهرية بشأن التجارة مطلع الأسبوع ورجح أن يتم خفض الرسوم الجمركية المفروضة على بكين والبالغة 145%.
ومن المقرر أن يُلقي عدد من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) كلمات في وقت لاحق من اليوم لتقديم المزيد من الرؤى حول الاقتصاد ومسار سياسات البنك المركزي الأميركي.
وثبت مجلس الاحتياطي يوم الأربعاء أسعار الفائدة وحذر من ارتفاع مخاطر التضخم والبطالة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 32.48 دولار للأونصة. وارتفع البلاتين 0.5% إلى 980.55 دولار، وزاد البلاديوم 0.2% إلى 978.21 دولار.