رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

وكيل تموين البحيرة يتفقد صومعة زاوية غزال بدمنهور

بوابة الوفد الإلكترونية

قام المهندس محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة، بجولة تفقدية إلى صومعة دمنهور- زاوية غزال، لمتابعة انتظام عملية الاستلام والتخزين، ومتابعة سير عملية توريد القمح المحلي.
جاء ذلك في إطار توجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بمتابعة موسم توريد القمح المحلي عن كثب، وحرصًا على إحكام الرقابة على المنظومة التخزينية.

رافقه وكيل تموين البحيرة، خلال الجولة حسام المزين، وكيل المديرية، وحسين الدسونسي، مدير إدارة صيانة الحبوب،  ومحمد عاطف، مفتش المديرية.

وتم التأكيد خلال الزيارة على تيسير إجراءات التوريد أمام المزارعين، والالتزام بكافة الضوابط الفنية لضمان جودة المحصول وحُسن تخزينه.
وخلال الجولة، شدد وكيل الوزارة على ضرورة تذليل أي معوقات قد تواجه الموردين، وسرعة إنهاء الإجراءات لضمان انسيابية عملية التوريد، مشيرًا إلى أن الدولة تولي ملف القمح المحلي أهمية قصوى باعتباره محصولًا استراتيجيًا.

وتأتي هذه المتابعة ضمن خطة شاملة تنفذها المديرية لضمان نجاح موسم التوريد وتحقيق أقصى استفادة ممكنة من المحصول المحلي.
وشددت الدكتورة جاكلين عازر على ضرورة تضافر جهود كافة الأجهزة التنفيذية والرقابية لمتابعة سير أعمال التوريد، من خلال المرور الميداني اليومي وتكثيف الحملات الرقابية، بما يضمن إنتظام عمليات الإستلام وحُسن تخزين الأقماح بالشون والصوامع، لتحقيق أعلى معدلات توريد ممكنة.

ووجهت محافظ البحيرة بتسهيل كافة الإجراءات أمام المزارعين والموردين، والعمل على تذليل أية معوقات قد تواجههم أثناء عملية التوريد، لضمان إنتظام وإستقرار المنظومة، بما يُسهم في تحقيق الأهداف المرجوة ودعم المخزون الإستراتيجي للدولة.

وأوضح محمد هدية مدير مديرية التموين بالبحيرة، أنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المعنية لمتابعة نوعية الأقماح الموردة وضمان جودتها، مع تكثيف الحملات الرقابية والمرور الميداني المستمر على مواقع التوريد.

وشنت مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة الأستاذ محمد هِديّة وبالتنسيق مع مباحث التموين، حملة تموينية على المخابز البلدية والأسواق بشبراخيت.

جاء ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة ،بتكثيف الحملات التموينية لمراقبة ومتابعة الأسواق، وضبط المخالفات، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، ومكافحة كافة صور الفساد والتلاعب بالأسواق.

وأسفرت الحملة عن تحرير عدد 5 تقارير لمخابز لإنتاجهم خبز ناقص الوزن، وتم تحرير عدد 1  تقرير لمخابز لعدم الإعلان عن الأسعار ، وتم تحرير عدد 1 تقرير لمخابز لعدم نظافة ادوات العجين، وتم تحرير تقرير لأحد المخابز لتوقفه عن العمل والإنتاج خلال مواعيد العمل الرسمية 
 
وفى مجال الأسواق : تم المرور على مستودعات الغاز والإشراف على التوزيع بنطاق قرية محله فرنوى ،وتم المرور على محطات المواد البترولية للتأكد من توافر البنزين والسولار وإنتظام العمل دون معوقات .

FB_IMG_1747138359049
FB_IMG_1747138359049