رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

إزالة 24 حالة تعدٍ ضمن الموجة السادسة والعشرين بالفيوم

إزالة التعديات على
إزالة التعديات على الأراضي الزراعية

تواصل الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس بمحافظة الفيوم، إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، تحت إشراف المهندس محمد فتحي رئيس المركز.

يأتي هذا في إطار حملات الإزالة التي يتم تنفيذها بالتعاون مع الإدارة الزراعية والوحدات المحلية القروية، والتي تشمل الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة.

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم لرؤساء المراكز والمدن، بالمتابعة المستمرة، والعمل على تقديم كافة سبل الدعم من أجل إزالة كافة أشكال التعديات على الأراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة والتعامل بحسم فى هذا الملف الحيوى، وذلك ضمن فعاليات الموجة السادسة والعشرين لإزالة التعديات.

خلال ذلك تم تنفيذ حملة مكبرة برئاسة رئيس المركز وبحضور المحاسب أشرف أيوب نائب رئيس المركز لشئون المرافق، وبالتعاون مع قوات الأمن بنقطة شرطة السيليين، تم خلالها إزالة 24 حالة تعدي بالبناء المخالف دون ترخيص على الأراضي الزراعية بزمام جمعية فيديمين، عبارة عن أعمدة خرسانية وحفر أساسات وأسوار بالطوب الأبيض، على مساحة 4100 مترا من الأراضي الزراعية، وتم تسليم الموقع لمدير الجمعية الزراعية للابلاغ فى حالة إعادة التعدي عليها مرة أخرى، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

إستمرار إزالة التعديات ضمن الموجة السادسة والعشرين بالفيوم 

وتمكنت الحملات برئاسة المحاسب جمال العوامى نائب رئيس المركز لشئون المدينة، والمهندس خالد الصغير سكرتير عام المركز، من إزالة التعديات تعدي على الأراضي الزراعية، بزمام مدينة سنورس، بالتعاون مع قوات الأمن بمركز شرطة سنورس، وتم مصادرة معدات ومواد البناء واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأكد رئيس المركز استمرار حملات إزالة المخالفات والتعديات على الأراضي الزراعية والبناء المخالف وأراضي املاك الدولة بقرى المركز، حفاظا على الرقعة الزراعية والمال العام، وذلك في إطار فعاليات الموجة السادسة والعشرين لإزالة التعديات.

وأشار رئيس مركز ومدينة سنورس إلى أن الحملات نجحت في إزالة التعديات على أملاك الدولة التى لم تتقدم بأى طلبات تقنين والحالات غير الجادة فى التقنين، وكذا الحالات التى أقرت لجنة التقنين أنها غير قابلة للتقنين ولا ينطبق عليها الشروط وحالات التعدى على أراضى المنفعة العامة والأراضى الزراعية.