رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

انطلاق النسخة الثانية من مهرجان الحصاد الطلابي لقسم الإذاعة والتليفزيون بإعلام القاهرة

د. شيماء ذو الفقار
د. شيماء ذو الفقار

تنطلق فعاليات يوم الحصاد الطلابي للبرنامجين العربي والإنجليزي لقسم الإذاعة والتليفزيون في كلية الإعلام جامعة القاهرة يومي 14 و 15 مايو الجاري في قاعة المؤتمرات بالكلية. 

يأتي ذلك تحت رعاية الدكتور  محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة والدكتورة ثريا البدوي عميدة الكلية وبرئاسة وإشراف الدكتور شيماء ذو الفقار رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون. 

ويشهد الحصاد الطلابي تكريم أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب القسم وعدد من الخبراء والإعلاميين والمخرجين ورؤساء تحرير القنوات الإخبارية والمنتجين من الهيئة الوطنية للإعلام والشركة المتحدة للخدمات الإعلامية. 

كما سيتم تكريم الطلاب المنفذين لعدد من الأعمال المتميزة ضمن المقررات العملية بالقسم التي تنوعت في قوالبها بين التقارير والفيتشرات التليفزيونية والأفلام التسجيلية والبرامج الإذاعية والتليفزيونية والإنتاج الرقمي للمنصات والبودكاست كذلك الحملات التجارية وحملات التسويق الاجتماعي.

وصرحت الدكتورة شيماء ذو الفقار رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون، بأن الحصاد الطلابي يستهدف ربط المواد والمقررات العملية للقسم  بمتطلبات سوق العمل واحتياجاته المتسارعة وتأهيل الطلاب للمرحلة التالية في حياتهم المهنية أو الأكاديمية، فضلًا عن أنه يمثل فرصة حقيقية للتواصل بين الطلاب والخبراء الذين يقدمون كل الدعم المهني والخبرات   

وتوضح الدكتورة شيماء ذو الفقار أن مهرجان الحصاد الطلابي يعد وسيلة عرض وتسويق لمشروعات الطلاب المتميزة ولتطبيق المعارف النظرية في ميدان الواقع العملي، وتعزيز المهارات التطبيقية التي تتيح للطالب فرصة تحويل المعلومات النظرية إلى مهارات عملية، وبناء الثقة بين المؤسسة الأكاديمية وهى إعلام القاهرة وخريجيها وبين المؤسسات الإعلامية المستهدفة.