فاعليات المؤتمر السنوي الثالث لرابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات بالشرقية

شارك الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، في فعاليات المؤتمر السنوي الثالث لرابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات بمحافظة الشرقية، وفي حضور الدكتور خالد صفوت نقيب أطباء الشرقية، والدكتور راشد محمد حسن رئيس رابطة الأمراض المعدية والحميات ورئيس المؤتمر، والدكتور بهاء أبو شعيشع وكيل مديرية الشئون الصحية بالشرقية، والدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور صبحي النجار مدير مستشفى حميات فاقوس ونائب رئيس المؤتمر، والدكتور محمد الجهني وكيل مستشفى حميات فاقوس ومقرر المؤتمر.
جاء ذلك بمشاركة نخبة من قيادات مديرية الشئون الصحية، وكبار الأساتذة والخبراء في هذا التخصص، وأطباء الحميات والأمراض المعدية من مختلف مستشفيات محافظة الشرقية، والذي أقيم بقاعة المؤتمرات بفندق تريومف بالقاهرة، تحت عنوان: “Buried Secrets of Medical Diseases”.
ويأتي انعقاد المؤتمر في ضوء رؤية القيادة السياسية بالاهتمام بتطوير التعليم الطبي المستمر، وتنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، نحو دعم قدرات الأطباء وتحديث معارفهم، بما يسهم في الارتقاء بجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
وأعرب الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، خلال كلمته الافتتاحية عن سعادته البالغة بالمشاركة في هذا المؤتمر والمحفل العلمي المتميز، مشيداً بالجهد المبذول من قبل رابطة أطباء الأمراض المعدية والحميات، ونقابة أطباء الشرقية، لتنظيم حدث علمي يهدف إلى كشف أسرار طبية دفينة ومناقشة مستجدات تشخيص وعلاج الأمراض المعدية، مؤكدًا على أهمية هذا التخصص الحيوي الذي يشكل خط الدفاع الأول في مواجهة الأوبئة والأمراض المعدية.
وأشار وكيل وزارة الصحة، إلى أن تنظيم مثل هذه المؤتمرات يمثل فرصة حقيقية لتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم في مجال مكافحة العدوى، ويعكس حرص أطباء الشرقية على مواكبة التطورات العلمية، وتعزيز سبل التعاون بين الكوادر الطبية والبحثية بالمحافظة، موجهًا الشكر والتقدير للجنة المنظمة للمؤتمر وجميع المشاركين فيه، لما يقدمونه من إسهامات علمية ومهنية تسهم في النهوض بالمنظومة الصحية، وينعكس إيجابيًا على جودة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين بمحافظة الشرقية.
وفي ختام الجلسة الافتتاحية، توجه الدكتور راشد محمد حسن بالشكر والتقدير لوكيل وزارة الصحة بالشرقية، على دعمه المستمر لأطباء المحافظة، وجهوده في تعزيز الجانب العلمي والتدريبي للكوادر الطبية، موجهًا الشكر أيضًا لنقابة الأطباء ولجميع أعضاء اللجنة المنظمة على إخراج المؤتمر بهذا الشكل المشرف.
وشهد المؤتمر عددًا من الجلسات العلمية التي ناقشت موضوعات هامة في الأمراض المعدية والحميات، من خلال نخبة من الأساتذة والمتخصصين، ضمن برنامج علمي مميز ومكثف، يستهدف رفع كفاءة الأطباء وتعزيز قدراتهم في التعامل مع الحالات الحرجة والمعقدة.
- فندق تريومف
- مجال مكافحة العدوى
- رابطة أطباء الأمراض المعدية
- تطوير التعليم الطبي
- محافظ الشرقية
- الطب العلاجي
- القيادة السياسية
- اللجنة المنظمة
- تبادل الخبرات
- الامراض المعدية
- الحالات الحرجة
- تطوير التعليم
- لتبادل الخبرات
- نقيب أطباء
- التعليم الطبي
- التعليم الطبي المستمر
- أمراض المعدية
- نقيب أطباء الشرقية
- الصحة بالشرقية
- مستشفي حميات