الداخلية تواصل ضرباتها للمتلاعبين بأسعار رغيف العيش

في إطار جهودها المتواصلة لحماية المستهلكين وإحكام الرقابة على الأسواق، واصلت وزارة الداخلية، من خلال قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة وبالتنسيق مع مديريات الأمن، حملاتها التموينية المكثفة لضبط المخالفات التموينية، خاصة في قطاع المخابز.
وأسفرت الحملة التي استمرت خلال 24 ساعة فقط عن ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالمخابز السياحية والمخابز المدعمة، وتم خلالها ضبط ما يقارب 13 طنًا من الدقيق (أبيض وبلدي مدعم)، في إطار التصدي لمحاولات التلاعب بأسعار الخبز وتحقيق أرباح غير مشروعة من قوت المواطنين.
تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، في إطار تطبيق القانون بكل حسم ضد كل من تسول له نفسه الإضرار بمصالح المواطنين.
وفي سياق منفصل ألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، القبض على تشكيلين عصابيين تخصص نشاطهما الإجرامى فى استخلاص مادة فعالة من عقار طبى تستخدم فى تصنيع مخدر الآيس، تمهيدًا لتهريبها خارج البلاد.
أكدت معلومات وتحريات قطاعى "الأمن العام - مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة"، بالتنسيق مع جهات الوزارة المعنية قيام تشكيلين عصابيين ضما 10 عناصر إجرامية "يحملون جنسيات أجنبية"،، تخصص نشاطهما الإجرامى فى استخراج مادة فعالة من أحد الأقراص الطبية تُستخدم فى تصنيع مخدر الآيس، وقيامهما بتعبئة تلك المادة المستخلصة داخل أكياس مواد غذائية تمهيداً لتهريبها خارج البلاد واتخاذهما من شقتين سكنيتين وفيلا كائنين بنطاق محافظتى "القاهرة والجيزة" مسرحًا لمزاولة نشاطهما الإجرامى.
عقب تقنين الإجراءات تم إستهدافهما وأمكن ضبط عناصرهما، وبحوزتهم (قرابة 57 كيلو جرامًا"من المادة المستخلصة" – أكثر من 57 ألف قرص لعقار طبى - الأدوات والمعدات المستخدمة فى عملية إستخلاص المادة من العقاقير الطبية – عبوات مختلفة لمنتجات غذائية بعضها مُعاد تعبئتها بالمادة المستخلصة - مبالغ مالية عملات " أجنبية ومحلية").
تم اتخاذ الإجراءات القانونية، وذلك استمرارًا للنجاحات الأمنية المتوالية التى حققتها أجهزة وزارة الداخلية فى التصدى الحاسم وتوجيه الضربات الإستباقية لمهربى المواد المخدرة والحيلولة دون اتخاذ البلاد معبرًا لتلك السموم للدول الأخرى.
وفي واقعة أخرى تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من كشف ملابسات تداول منشور عبر مواقع التواصل الإجتماعى يتضمن تعدى أهلية أحد الأطفال على طفل آخر بالضرب وإحداث إصابته وتم ضبط مرتكبى الواقعة.
تداول منشور عبر مواقع التواصل الإجتماعى يتضمن تعدى أهلية أحد الأطفال على طفل آخر بالضرب وإحداث إصابته بجروح قطعية وكدمات متفرقة بالجسم بدائرة قسم شرطة المرج وذلك على خلفية مشاجرة بين الطفلين حال لهوهما.
بالإنتقال والفحص تم التقابل مع ( ربة منزل – مقيمة بدائرة القسم ) وبمناقشتها قررت بتعدى والدى أحد الأطفال على نجلها بالضرب بالأيدى أثناء مشاجرة بين الطفلين حال لهوهما ، مما أدى إلى حدوث إصابته المشار إليها.
وتم تحديد وضبط مرتكبى الواقعة (سائق وزوجته ونجلهما – مقيمون بدائرة القسم) .. وبمواجهتهم إعترفوا بإرتكاب الواقعة لذات السبب، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية.