رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

5 آلاف جنيه للاشتراك

بخطوة مدروسة.. «ECMA» تفتح أبوابها أمام 211 كياناً مالياً لتعزيز كفاءة سوق المال

محمد الأتربى
محمد الأتربى

شكّلت الجمعية المصرية للأوراق المالية (ECMA) مجلس إدارتها الجديد برئاسة أيمن صبرى، واختار المجلس الدكتور محمد عمرو حسنين نائباً لرئيس مجلس الإدارة، ومحمد ماهر أميناً للصندوق، وأحمد جمال أبوعلى سكرتيراً عاماً للجمعية.
وفى خطوة تهدف إلى تعزيز دور الجمعية وتوسيع قاعدة أعضائها، وافق المجلس على المقترح المقدم من محمد الإتربى، عضو مجلس الإدارة، بشأن ضم المؤسسات المالية العاملة فى سوق الأوراق المالية، والتى يبلغ عددها نحو 211 كياناً، من بينها 120 شركة سمسرة، و60 جهة أمين حفظ، و30 شركة لإدارة الأصول، بالإضافة إلى كيان يمثل صانع السوق.
وتعتزم الجمعية التواصل مع هذه المؤسسات المستهدفة، خاصة فى ظل ما يقدمه المقترح من تسهيلات ومزايا تحفيزية للأعضاء الجدد، من بينها توفير اثنين من الأعضاء المتدربين مجاناً لكل مؤسسة، إلى جانب خصم بنسبة 50% على رسوم المشاركة فى البرامج التدريبية، علماً بأن قيمة الاشتراك للعضو الواحد تبلغ 5٫000 جنيه.
ويأتى هذا التوجه فى إطار استراتيجية الجمعية الهادفة إلى توسيع قاعدة العضوية لتشمل جميع الأطراف الفاعلة فى السوق، بمختلف تخصصاتهم، بما يعزز من تكامل المنظومة ويحقق أقصى استفادة من الموارد البشرية العاملة فى القطاع.. كما يتبنى مجلس الإدارة خطة طموحة لإعادة رسم ملامح سوق المال المصرى، ترتكز على الاحترافية والاستدامة، من خلال تقديم برامج تدريبية متطورة، تشمل دورات مجانية تهدف إلى رفع كفاءة العاملين، وتعزيز جاهزيتهم لمواكبة متطلبات السوق المتغيرة.