رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

شرطة محلية سنار تفوج اللاجئين من دولة جنوب السودان

شرطة محلية سنار
شرطة محلية سنار

قامت شرطة محلية سناربالسودان،  بسلسلة رحلات لترحيل الأجانب و اللاجئين من دولة جنوب السودان الى معبر جودة في الحدود الجنوبية لولاية النيل الابيض.

ترحيل الأجانب و اللاجئين

 أكد العميد شرطة حقوقي فيصل أحمد محمد الفكي أنّ إدارته اليوم تقوم بتنفيذ الفوج الثامن للاجئيين من دولة جنوب السودان إلى معبر جودة في الحدود الجنوبية لولاية النيل الأبيض، وهذه الرحلات تعد إمتداد لرحلات سابقة تهدف إلى محاربة ظاهرة الوجود الأجنبي في ولاية سنار ككل ومحلية سنار بصفة خاصة .

وأعلن محلية سنار، بأنّ معظم محلية سنار تكاد تخلو من الوجود الأجنبي للجنوبيين. وسوف تستمر هذه الرحلات بتفويج الاثيوبيين ، لافتاً إلى ترحيلهم فى الأيام القادمة، كما طمأن المواطنين بالمحافظة على سيادة الدولة و إزالة الظواهر السالبة بالمحلية.

رأس دكتور الفاضل كامل الدودو، مدير الصندوق القومي للتأمين الصحي فرع جنوب كردفان، اجتماعًا ضم الإدارات والوحدات والأقسام، بمشاركة الوحدات التنفيذية عبر تقنية أسفير، لمناقشة تقريري الأداء والإحصاءات للربع الأول من العام 2025م.

وأكد الدودو أن هذا الاجتماع يأتي في إطار متابعة تنفيذ الأهداف الاستراتيجية لخطة الصندوق الممتدة من 2025 إلى 2028، مشيدًا بمستوى الأداء العام خلال الربع الأول، من خلال ما تم تنفيذه من أنشطة في مجالات الخدمات الصحية، التخطيط، الشؤون المالية والإدارية، التغطية السكانية، الإعلام، بالإضافة إلى الشراكات.

وأضاف أن الاجتماع استعرض أداء جميع الإدارات والوحدات التنفيذية، ووقف على التدخلات المطلوبة لتعزيز الأنشطة وتحقيق الأهداف العامة للصندوق، مثمنًا جهود العاملين في الفرع والوحدات التنفيذية في تقديم الخدمات الطبية، ودورهم في دعم مسيرة الصندوق.

من جانبه، أوضح عامر التوم محمد ناصر، مدير إدارة التخطيط والبحوث والمعلومات بالفرع، في تصريح لـ(سونا)، أن الاجتماع ناقش مؤشرات الأداء والتحليل الإحصائي، مشيرًا إلى أن أبرز ما ورد في التقرير يتعلق بمستوى تقديم الخدمات في المنافذ المباشرة وغير المباشرة، مع مقارنة المؤشرات بينهما.

وكشف عامر أن عدد الأنشطة المجدولة ضمن الخطة التشغيلية للربع الأول بلغ 423 نشاطًا، نُفذ منها 381 نشاطًا، بنسبة أداء بلغت 90%.

كما تراوحت نسبة تحقيق الأهداف الاستراتيجية بين 69% و97%.

وأوضح أن التحليل الإحصائي أظهر أن عدد المترددين على المنافذ الصحية بلغ 25,029 مترددًا، بنسبة تغطية بلغت 108%، بينما بلغ عدد المنافذ المقدمة للخدمة 18 منفذًا.

وأوصى الاجتماع بضرورة تنفيذ التوصيات التي من شأنها تحسين جودة الأداء ومعالجة المعوقات التي ظهرت في تقرير الربع الأول، لضمان تقديم خدمات صحية وطبية أفضل للمؤمن عليهم والمواطنين، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.