رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

مخاوف في ريد بول من انتقال بطل العالم للفورميلا بعيدا عن الفريق

سيارة ريد بول
سيارة ريد بول

تمنى كوجي وانتابي رئيس شركة هوندا العالمية ان يتمكن من اقناع الهولندي ماكس فيرستابين سائق فريق ريد بول رايسنج و بطل العالم لسباقات الفورميلا وان في السنوات الاربعة الاخيرة من الانتقال الى الفريق الذي ستقوم هوندا بتصميم محرك سيارتها اعتبارا من الموسم المقبل .

وكانت الشراكة بين هوندا و فريق ريد بول ستنتهي بنهاية الموسم الحالي لبطولة العالم للفورميلا وان حيث تقوم شركة هوندا بتصنيع محركات سيارات فريق ريد بول منذ عام 2019 و ستقوم شركة ريد بول بتصنيع محرك سياراتها بنفسها من خلال شركة ريد بول باور بالتعاون مع شركة فورد .

تصريحات كوجي وانتابي رئيس شركة هوندا تزامنت مع الكثير من التنبؤات في الصحف العالمية المهتمة برياضة المحركات بأن السائق الهولندي ربما يترك فريق ريد بول في حالة عدم قدرة ريد بول على تقديم سيارة قادرة على المنافسة بقوة على لقب بطولة العالم و الموافقة على العروض التي تقدم له في الوقت الحالي ومنها عرض من فريق أستون مارتن الذي سيتعاون مع شركة هوندا اعتبارا من عام 2026 .

وقال كوجي وانتابي في تصريحات صحفية : اولا وقبل كل شىء سنحاول بكل الطرق مساعدة ماكس فيرستابين للفوز بلقبه الخامس على التوالي في بطولة العالم للسائقين للفورميلا وان هذا العام وبعدها سيكون تركيزنا على شراكتنا الجديدة مع فريق استون مارتن واتمنى ان تكون هناك فرصة اخرى لهوندا للتعاون مع ماكس فيرستابين من جديد . اتمنى حدوث ذلك من كل قلبي .

فيرستابين يشيد بالتعاون بين ريد بول و هوندا 

وكان ماكس فيرستابين قد اشاد بفريق العمل الذي يتعاون معه من شركة هوندا قائلا قبل سباق جائزة اليابان الكبرى على حلبة سوزوكا : استمتع بكل تأكيد بالعمل مع هوندا . انهم يقدمون كل يملكون من اجل يستمر تفوق ريد بول . انهم محترفون لاقصى درجة والعمل معهم ممتع .