بيت الزكاة والصدقات يواصل دعم حفظة القرآن في قرى قنا

يواصل بيت الزكاة والصدقات المصري تنفيذ حملته لدعم حفظة القرآن الكريم، وذلك تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، في إطار برنامج «تحفيظ القرآن الكريم» الذي يستهدف تشجيع الناشئة في القرى الأكثر احتياجًا على حفظ كتاب الله.
وأوضح البيت في بيان رسمي، اليوم الأحد، أن الحملة تأتي انطلاقًا من الإيمان بعظمة القرآن الكريم وفضله، وبدوره في بناء الفرد والمجتمع.
واستشهد البيان بحديث النبي ﷺ: «تعلَّموا القرآن، فإنه يأتي يوم القيامة شافعًا لأصحابه»، مؤكدًا أن دعم حفظة القرآن هو استثمار في مستقبل الأبناء ورفعة المجتمع.
وبعد انطلاق المرحلة الأولى من الحملة في محافظة سوهاج، انتقلت الأنشطة إلى محافظة قنا، ضمن خطة متكاملة تستهدف تغطية المناطق الأكثر احتياجًا في مختلف المحافظات، دعمًا لنشر العلم الشرعي، وتعزيز القيم الدينية في النشء.
وتشمل الحملة توزيع مصاحف وأدوات كتابية، وملابس وأحذية، بالإضافة إلى حلوى للأطفال المشاركين في حلقات التحفيظ، بما يسهم في خلق بيئة مشجعة ومحفزة، تُسهم في دعم مسيرتهم لحفظ القرآن وتنمية وعيهم الديني والمعرفي.
وأكد البيان أن التبرع بالزكاة والصدقات لصالح برامج تحفيظ القرآن يُعد من أعظم أوجه الإنفاق، لما له من أثر تربوي وروحي يمتد إلى الأجيال القادمة، كما يسهم في تعزيز ارتباط الأطفال بدينهم، ويُرسّخ قيمًا إيمانية وسلوكية داخل البيوت المصرية.