تعليم الدقهلية تنظم جلسة حوارية للتعريف بنظام البكالوريا

نظّمت مديرية التربية والتعليم بالدقهلية حوارًا مجتمعيًا موسعًا للتعريف بنظام البكالوريا المصرية الذي يُعد نقلة نوعية في التعليم قبل الجامعي وذلك في إطار توجيهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وحرصًا على إشراك جميع فئات المجتمع في تطوير المنظومة التعليمية، بحضور بسيوني محمد بسيوني وكيل المديرية والدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب وحازم نصر نقيب الصحفيين بالدقهلية والمهندس إبراهيم حسانين نقيب المهندسين والدكتور عصام عمارة مدير عام التعليم العام و أحمد هلال مدير إدارة شئون مكاتب وكيل الوزارة و مصطفى البليهي مدير إدارة التعليم الإعدادي و إبراهيم طلعت مدير إدارة شئون الطلاب و الامتحانات ولفيف كبير من مديري الإدارات التعليمية ومديري المدارس وعدد كبير من أولياء الأمور وطلاب الصف الثالث الإعدادي.
وخلال اللقاء تم استعراض أبرز ملامح نظام "البكالوريا المصرية" والذي يهدف إلى تطوير طرق التقييم والاختبارات ودعم مهارات الإبداع والتفكير النقدي لدى الطلاب
وتقديم مناهج تواكب المعايير العالمية فضلا عن تحقيق العدالة التعليمية وتكافؤ الفرص
وتحدث المهندس محمد فؤاد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية الذي أكد في كلمته أن الدولة المصرية تتبني ثورة في نظم التعليم ما قبل الجامعي وتتجه بقوة نحو تطوير شامل يهدف إلى بناء شخصية الطالب وتنمية مهارات التفكير والاعتماد على الفهم والتطبيق بدلاً من الحفظ والتلقين.
وأكد "الرشيدي" في ختام اللقاء أن تطوير التعليم هو مسئولية مشتركة بين الدولة والمجتمع وأن الحوار والتعاون أساس النجاح في تنفيذ أي نظام جديد يخدم أبناءنا الطلاب ويرتقي بمستقبل الوطن.
واستمع الحضور إلى شرح مبسط عن النظام وتم فتح باب النقاش للإجابة عن أسئلة واستفسارات أولياء الأمور والطلاب في أجواء من التفاعل الإيجابي والاهتمام الكبير
قام بإدارة الحوار محمد فاضل معلم خبير اللغة العربية بمدرسة الشهيد أحمد موافي الرسمية للغات برعاية إدارة العلاقات العامة والإعلام بالمديرية.
وتابع المهندس محمد الرشيدي وكيل أول وزارة التربية والتعليم انتظام العملية التعليمية بإدارة شرق المنصورة التعليمية وكان فى استقباله عادل فؤاد مدير الإدارة
و خلال الجولة تفقد وكيل أول وزارة التربية والتعليم مدارس المنصورة الثانوية بنات وأحمد زويل الاعدادية بنات والشهيد خالد الشيخ للتعليم الأساسي والنيل الابتدائية المشتركة.



